09 декабря, пятница Время на сервере 12:36
Теннис: Все новости

Элина Свитолина: Постараюсь принести команде максимум пользы

23 февраля 2012, 12:13 | Автор: Елена Кайдалова | Источник: Sapronov-tennis.org | Главное фото: www.zimbio.com
Элина Свитолина: Постараюсь принести команде максимум пользы

17-летняя харьковчанка, воспитанница клуба "Спорт&корт"  и подопечная Юрия Сапронова Элина Свитолина сегодня получила официальное приглашение капитана Украинской сборной в Кубке Федерации Игоря Дерновского защищать цвета Национальной сборной в матче Плэй-офф Первой Мировой группы между командами Украины и США, который пройдет в Украине  21-22 апреля 2012 года. В блиц-интервью Теннисному Порталу Украины харьковчанка поделилась своими первыми мыслями и впечатлениями.

- Элина, поздравляю с приглашением в Национальную сборную. Расскажи о своей первой эмоциональной реакция на официальное приглашение от капитана?
- Элина Свитолина:  Я очень рада, что смогу быть в Национальной сборной Команде Украины в Кубке Федерации. Постараюсь принести в матче максимум пользы.

- Михаил Свитолин: Для моей дочери выступление за сборную - это не пустой звук, Элина очень ждала этого приглашения. Последний месяц не обходилось ни дня без разговоров об этом. В планах у нас была поездка в США на 2-3 турнира ITF (50 000$), но этот вопрос уже снят с повестки дня, и календарь перепланирован под участие в матче Кубка Федерации.
 
- В какой физической форме, по твоему мнению,  ты сейчас находишься, будешь ли менять в связи с полученным приглашением режим своей подготовки к сезону, свой турнирный календарь?
- Элина Свитолина: Физической формой я довольна. За последние два месяца было проделано много работы. Осталось только наиграть определенное количество турниров, чтобы закрепить результат. Календарь уже в принципе запланирован, но в него могут быть внесены изменения.

- Михаил Свитолин: О физической форме Элины можно судить по тому, как у неё глаза горят!
 
 - Элина, кому по твоему мнению ты будешь доказывать свое право быть игроком сборной: теннисисткам команды, украинским болельщикам, спонсору, себе, тренерам?
- Элина Свитолина: Я буду доказывать, что я - член сборной Украины! Мне очень хочется, чтобы Юрий Анатольевич за меня порадовался.

- Элина, прокомментируй, пожалуйста, свое отношение (как к игрокам) к лидерам сборной, их теннисной карьере – как индивидуальной, так и в сборной Украины?
- Элина Свитолина: Всех лидеров украинского женского тенниса я очень уважаю, за ту работу, которую они проделали, за их достижения, особенно в составе сборной Украины. 


Система Orphus

Комментарии