03 декабря, суббота Время на сервере 09:42
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Я представляю в Казани страну, а не себя лично

12 июля 2013, 22:31 | Автор: Андрей Анфиногентов | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Никита Успенский, "Спорт-Экспресс"
Елена Веснина: Я представляю в Казани страну, а не себя лично

Сегодня первый матч в теннисном турнире в миксте провела наша пара Елена Веснина / Андрей Кузнецов. Звёздный дуэт разгромил соперников из Гонконга, а после матча победительница парного турнира "Ролан Гаррос" ответила на вопросы "СЭ".

- Почему именно Вы, а не кто-то другой из нашей сборной командирован в Казань на турнир, который ничего, кроме медали, теннисисту Вашего уровня не принесёт?
- У меня сегодня лучшее физическое состояние среди девочек, которые собраны в сборной. У остальных есть небольшие травмы, или вообще нет сил. Мы вымотались, откровенно говоря.

- А не было мысли отказаться?
- Нет, исключено. Задача на Игры была поставлена очень четкая: должны быть звёзды на корте и нужны победы для страны. Как минимум один топовый игрок в одном из видов программы должен выходить на корт.

- Очень жёсткая установка.
- Нормальная. Страна проводит домашние Игры. Людям нужен праздник, они хотят увидеть лучших из лучших.

- Вы боитесь, что пока вы играете в Казани, а конкуренты готовятся к Открытому чемпионату США, Вам в итоге это выйдет боком?
- Отдыхать будем после окончания карьеры. Пока ты спортсмен, нужно выступать. Я тут страну главным образом представляю, а не себя лично. Надеюсь, что смогу зарядиться положительными эмоциями, которыми Универсиада просто дышит. В этом смысле это прекрасный турнир. Абсолютно всё на позитиве!

- Даже Деревня? Вы к иным условиям проживания привыкли, верно?
- Верно. Но я была на двух Олимпиадах и знаю, как бывает на таких стартах. Сама Деревня очень хорошо построена. Лучше, чем в Китае, и в ней можно нормально жить, если понимать, что Вы не в пятизвездный отель приехали, а на большой турнир со своими правилами.

- В город выбирались?
- Да. И ещё пойдем. Хотим увидеть представление Цирка Дю Солей, посмотреть как играют наши сборные по волейболу и баскетболу. Если получиться, то сходим ещё куда-нибудь. Раз мы на Играх, нужно не упускать шанса!

- Сборная России финал Кубка Федерации проведет с итальянками в Кальяри. Жалеете, что не в Милане или Риме?
- Президент Федерации тенниса Италии из Кальяри, он принял такое решение. Теперь нас ждёт дополнительный перелет и ветер во время матчей. Погода на Сардинии неустойчивая, и месту встречи не рады обе команды. Ничего, будем прорываться. Люди ждут побед. Сборная хочет их порадовать. Настрой именно такой. Причем на все турниры без исключения.


Система Orphus

Комментарии