03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

Елена Веснина: ТОП-девочки

27 июня 2011, 13:26 | Автор: Елена Веснина | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: AP
Елена Веснина: ТОП-девочки

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая продолжает участие в двух разрядах Уимблдона – парном и миксте.

Скажу сразу – это была не моя идея. Но раз редакция попросила дать краткую характеристику каждой теннисистке из первой десятки, то так тому и быть.

Начнем с №1 – Возняцки. Каролинка – компанейская девушка, без всякого налета звездности. С ней легко и приятно общаться. Правда, она все больше с Викой Азаренкой тусуется. Вика тоже очень дружелюбный человек. В последнее время она стала более серьезной, что сразу же позитивно сказалось на ее теннисных результатах.

Ким Клийстерс – человек более старшего поколения, поэтому не могу сказать, что мы с ней проводим вместе много времени. Но от нее всегда веет позитивом. Она полная противоположность другой бельгийке – Жюстин Энен. Видимо, те жизненные сложности, которые пришлось преодолеть Жюстин, отразились на ее общении с внешним миром. Часто замкнуто держится и Маша Шарапова. Но это не замкнутость, а скорее сосредоточенность. Она настолько концентрируется на теннисе, что порой может даже пройти мимо и не поздороваться.

Про Веру Звонареву я уже много в «Советском спорте» писала. Она моя хорошая подруга – этим все сказано. На Ли – тоже классная девчонка! С поразительным чувством юмора. На последнем «Ролан Гарросе» она каждый день приходила в раздевалку и жаловалась: «Я не могу скользить левой ногой. А вы можете? Как вы это делаете?» И в итоге выиграла турнир! Мы потом шутили, что она победила всех одной правой.

Очень самокритично относится к себе и Франческа Скьявоне. А прикалывается она над собой типично по-итальянски: с соответствующей жестикуляцией, мимикой, бурно! Говорят, можно умереть со смеху, как она на итальянском ТВ комментирует свои матчи.

Квитову я плохо знаю. Чешки вообще больше держатся особняком. Но ничего плохого про нее сказать не могу. Так же как и про Бартоли. Ходят слухи, что у нее необычайно высокий уровень IQ. Но мы мало общаемся, поэтому лично мне убедиться в этом не удалось. Зато однозначно могу сказать, что она одна из самых атлетичных спортсменок тура. Трудяга до мозга костей. И упражнения выполняет такие, которые другим не под силу. Помню, как Борис Собкин, тренер Миши Южного, на видеокамеру записывал, как Марион на разминке грифом от штанги чуть ли не жонглирует.

Осталась Стосур. Австралийка, пожалуй, чуть более закрытый человек, чем основная масса ее соотечественников. Но лично у меня проблем в общении с ней не возникает. Она особенно бурно реагирует, когда видит меня с книгой. «Вы, русские, – говорит, – все время что-то читаете. И зачастую классику. Наверное, поэтому и в теннис так хорошо играете!»

*Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

СПРОСИ ЕЛЕНУ НА WWW.SOVSPORT.RU

Задав вопрос Елене Весниной в Интернете по адресу /news/text-item/464041, вы получаете шанс выиграть уимблдонский сувенир с автографом теннисистки. Ежедневно в этой рубрике публикуется ответ на один – самый интересный – вопрос.

Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Rom V.XIII, который становится очередным претендентом на итоговый приз.

Вопрос: Вы, наверное, наслышаны о скандале с Роберто Карлосом? На ваш взгляд, возможно ли такое в теннисе и какова должна быть реакция спортсмена на такое?

Ответ: Разговоры о банановом скандале в российском футболе докатились и до Лондона. Теоретически в теннисе тоже может произойти нечто подобное. В конце концов и маньяки у нас на корт выбегали, и любители покрасоваться голышом. Но теннисные болельщики в целом намного толерантнее в расовых вопросах, нежели футбольные. Я вспоминаю лишь один случай на эту тему – конфликт семейства Уильямс с турниром в Индиан-Уэллсе (сестры не участвуют в этом соревновании с 2001 года, когда были подвергнуты расистским выпадам со стороны зрителей. – Прим. ред.). Что же касается поведения спортсмена, то, мне кажется, он не должен обращать внимание ни на какие бананы. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии