04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Елена Веснина рисует портрет Екатерины Макаровой

28 января 2015, 23:37 | Автор: Максим Янчевский | Источник: Eurosport | Главное фото: xinhuanet.com
Елена Веснина рисует портрет Екатерины Макаровой

Екатерина Макарова вышла во второй полуфинал турнира "Большого шлема" подряд. Елена Веснина, с которой Макарова выиграла "Ролан Гаррос"-2013 и US Open-2014 в парном разряде, рассказала официальному сайту канала Eurosport всё, что нужно знать о сверхновой звезде женского тенниса.

В 2012 году был предолимпийский ажиотаж. Я, так как стою в десятке парного рейтинга, по правилам имею право выбрать любую напарницу, хоть 1150-ю ракетку мира. В тот момент я не знала, с кем буду играть. Обсудили с папой, и он мне говорит: "Давай попробуем предложить Кате Макаровой". У меня были приятные впечатления от игры с ней после Кубка Федерации. Я написала Кате: "Не хочешь ли сыграть пару, чтобы попасть на Олимпиаду?", и она мне моментально ответила согласием. 

Катя - трудяга, она готова отдаваться на тренировках на все сто процентов. Хотя она говорит, что ей всегда нужен рядом тренер, который бы её заставлял, вроде как она сама себя заставить не может. Мне кажется, что она всё равно очень работоспособна. И здоровье ей помогает. Она очень выносливая, не устаёт, может много работать и тренироваться. Она от себя это требует.

Мы обе очень старательны и исполнительны. Поддерживаем друг друга, неравнодушны, всегда боль на себя принимаем. Болеем друг за друга в одиночке, что редкость у нас в Туре. Но характеры у нас всё равно разные. Катя более тихая, она любит спокойно провести вечер, с родителями. 

Перед Катей я играла в паре с Санией Мирзой, мы общались на английском. И у нас момент, важный розыгрыш, кто-то куда-то должен был подать, и Катя говорит, как ты думаешь, куда? Я такая: "I think" – и как засмеёмся. Теперь до сих пор вспоминаем.

Евгения Александровна Манюкова мне всегда говорит: "Не позволяй ей ворчать. Тебе и так тяжело, ещё и тут у тебя Катя плачет, ноет". Стараюсь ей всегда позитив какой-то дать, подбодрить, даже если ошиблась. Чтобы она знала, что на правильном пути. Всё равно это не всегда помогает, она вспоминает какие-то розыгрыши, которые были сет назад, не может себе этого простить. Я ей говорю: "Кать, ну ты же в одиночке совсем по-другому". Хотя в одиночке у неё тоже бывает. Она с этим борется, но вот есть у неё такая черта. 

Часто в Туре у нас не может быть такой вот близкой дружбы: свои секреты подготовки мы друг другу не раскрываем. Катя, конечно, тоже достаточно тихая, скрытная, секретничать очень любит. Но вот кому можно доверить секреты – это Кате Макаровой, точно никому ничего не скажет.

Катя очень разборчива и сосредоточенна. Если что-то будет не по её, она не будет голову склонив соглашаться. Несмотря на её достаточно мягкий характер, она знает, когда и как сказать "Нет". 

"Ролан Гаррос", Катя у сетки, мяч летел на ракетку, и я смотрю, она сделала странное движение. Подходит ко мне: – Кать, что случилось? - Шмель. У меня перед носом был шмель. Я его увидела, испугалась, смазала мяч. - Только не говори это нашей команде. Они посмеются над этим (Чесноков, Манюкова, мой папа). Евгения Александровна ей показывает, ну ты чего, такой мяч важный смазала. – Евгения Александровна, там был шмель. И нам этого шмеля весь год до победного US Open припоминали: "Кать, что, шмель опять? Лен, шмель пролетел?".

Иногда Катюшка бывает такая потухшая, не разговаривает, хочется её немного встряхнуть. Молчит, в углу себе сидит. 

Катя – ответственная.


Система Orphus

Комментарии