08 декабря, четверг Время на сервере 07:05
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Думаем, где сыграть свадьбу - в Сочи или Москве

19 апреля 2014, 11:04 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Елена Веснина: Думаем, где сыграть свадьбу - в Сочи или Москве

27-летняя 33-я ракетка мира в беседе с корреспондентом "СЭ" рассказала не только о тренировках нашей команды, но и поделилась новостью о предстоящем в ее жизни важнейшем событии – свадьбе.

– Вы не выступали за сборную в двух последних матчах, за это время в ней многое изменилось. Уже ощутили это?
– Во-первых, у нас новый капитан. Но мы с Катей Макаровой довольно хорошо знаем Настю Мыскину. Все-таки она уже не раз ездила с нами на различные турниры. Так что в этом плане все получилось достаточно плавно. Что касается молодых девочек, то Леру Соловьеву я уже видела на соревнованиях. А вот с Дашей Касаткиной познакомилась уже в Сочи. Но состав игроков достаточно часто меняется, так что об этом особо не думаешь. Главное, что у нас дружный коллектив, поэтому изменения, которые случились, прошли довольно незаметно.

– А что нового успела внести в подготовку капитан Мыскина?
– Настя просто горит желанием нам помочь. Она присутствует на всех тренировках, активно участвует в занятиях, в восстановительном и организационном процессах. То есть наш капитан старается охватить все, что может. Ее работа видна, и мы это ценим. У Насти была яркая игроцкая карьера, для многих она остается кумиром, поэтому мы ее слушаемся. При этом не стоит забывать, что Мыскиной помогает Лариса Савченко, а в этот раз еще и Аня Чакветадзе. Так что тренерский состав у нас невероятно сильный.

– Но Чакветадзе даже немного младше вас. Неужели вы общаетесь как тренер и подопечная?
– Аня впервые работает со сборной и тоже старается подсказать, где может. Она очень хорошо видит игру и очень тонко ее чувствует. Все-таки на корте Чакветадзе всегда действовала в первую очередь за счет головы, поэтому ее советы актуальны. Но пока мы, конечно, больше общаемся как подруги, чем как ученица и наставник.

– А когда вы впервые услышали о варианте проведения матча Кубка федерации в родном для вас Сочи?
– Месяц назад. Мне тогда сказали, что на 99 процентов все решено и встреча пройдет именно здесь. Единственное – долго не могли понять, на какой из олимпийских арен проводить поединок.

– Вы сейчас наверняка пользуетесь особым спросом у местной прессы?
– Имеете в виду, что я отдуваюсь за всех? Понимаете, для Сочи этот матч – большое событие. Многие местные жители впервые увидят теннис такого уровня вживую. Хотя традиции этого вида спорта у нас очень большие, город дал стране много хороших игроков. Здесь множество секций, в которых регулярно занимаются мальчишки и девчонки, много хороших детских тренеров. Я, кстати, уже общалась с некоторыми из них, они говорят, что спортшколы заказали большое количество билетов и дети придут на матч. А это очень важно для популяризации и развития тенниса в стране.

– Вы во время подготовки живете дома или в отеле?
– Сегодня первый день, как заселилась в гостиницу. До этого жила дома. Было очень непривычно. Вроде бы матч сборной и все так серьезно, а я по вечерам выгуливаю собаку, смотрю телевизор на родном диване, завтракаю на своей кухне и только потом еду на тренировку. В то же время это было очень приятно, снимало дополнительное напряжение. Но сейчас, когда до встречи осталось буквально два дня, пришла пора сосредоточиться только на игре.

– В первый день матча вы и Екатерина Макарова, скорее всего, сыграете в одиночке. То, что вы знаете об этом заранее, психологически не давит?
– Мне кажется, от этого только легче. Ты готовишься к конкретному дню, и остается только понять – первой ты сыграешь или второй. Но это уже решит пятничный жребий. Что касается воскресных встреч, то состав на них будет определяться исходя из ситуации.

– Кроме лидера аргентинской сборной Паулы Ормаэчеа вам в составе гостей кто-то еще знаком?
– Не особо. Я изучила результаты, которые по ходу нынешнего сезона показывала их второй номер Мария Иригоен. Плюс мы ходили и смотрели тренировки соперниц, чтобы понять, в каком стиле они играют, какие удары предпочитают. Все-таки тяжело выходить на корт против теннисистки, которую ты совсем не знаешь. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

– Несколько нетеннисных вопросов в завершение беседы. У вас на безымянном пальце обручальное кольцо?
– Да.

– То есть вы помолвлены?
– Не так давно. Пару месяцев.

– Долго думали, прежде чем согласиться выйти замуж?
– Если честно, то нет (улыбается).

– А когда будет свадьба?
– Летом следующего года. Конкретной даты пока еще не существует.

– С местом торжества тоже не определились?
– Еще не решили. Думаем. Я хочу в Сочи, но вариант с Москвой тоже рассматриваем.


Система Orphus

Комментарии