07 декабря, среда Время на сервере 23:11
Теннис: Все новости

Елена Шингарева: У нас есть шанс достойно представить Украину на Паралимпийских играх

19 мая 2012, 15:04 | Автор: Елена Кайдалова | Источник: Sapronov-tennis.org | Главное фото: Sapronov-tennis.org
Елена Шингарева: У нас есть шанс достойно представить Украину на Паралимпийских играх

После серии фьючерсов в Турции в мировом рейтинге теннисситок-колясочников появилась еще одна представительница Украины - Елена Грабовская. Харьковчанка, которая занимается в секции, открытой по инициативе М.М.Добкина и Ю.А.Сапронова, чуть более семи месяцев, дебютировала в мировой табели о рангах на 201 месте. Лидером украинского колясочного тенниса по-прежнему остается Елена Шингарева (75). После возвращения из Турции Елена Шингарева и тренер секции теннисистов-колясочников Иван Тимофеев прокомментировали выступление украинок на фьючерсах в Турции.

- Елена, на этот раз Вы участвовали в очень сильных по составу турнирах. Во втором - даже не попали в число сеяных. Было тяжело?

- Да, эти два турнира были очень тяжелыми, была очень большая конкурецнция среди участниц. Ни один матч не был для меня легким. На первом фьючерсе в стартовой встрече мне пришлось играть три сета с болгарской теннисисткой, затем мне нелегко пришлось с очень талантливой юной россиянкой Викторией Львовой. Ей нет и 14 лет, но она очень быстро прогрессирует. В полуфинале я проиграла лучшей турецкой теннисистке Эбре Булгурчу. На тот момент счет наших личных встреч был 2-1 в пользу моей соперницы. И я вновь проиграла. Эбра - серьезная соперница, входит в топ-50. Я, конечно, очень расстроилась, что в первом же раунде на втором турнире жребий вновь свел нас вместе. Но в Анталии я уже хорошо подготовилась, мы c тренером разобрали все сильные и слабые стороны игры моей соперницы, и я смогла взять реванш в трех партиях. Жаль, что эта победа отняла у меня много сил. Четвертьфинальная встреча игралась в тот же день, и мне попросту не хватило сил. Я проиграла россиянке в очень равном матче 4-6 6-7(4).Что касается парных игр, у нас с Бушрой был шанс выиграть титул на втором турнире. Но в финале мы играли против замечательной французско-британской парной комбинации. Матч был очень поучительным. Наши соперницы показали, как именно надо играть парную комбинацию, чтобы добиться хороших результатов.

- После этих турниров в рейтинге ITF появилась еще одна представительница Украины - Елена Грабовская..

- Я очень рада за Лену. Она пришла в теннис из баскетбола в конце прошлого лета. Ипо сути это был ее дебют на профессиональных турнирах. У Лены очень хорошие данные, ведь она занималась спортом и раньше,  она очень старается. Я стараюсь ей подсказывать, помогаю чем могу. В Турции я смотрела все Леныны матчи, подбадривала ее.

- После того как Грабовская появилась в мировой классификации, появился шанс получить wild card на Паралимпийские игры в Лондоне и для украинской пары..

- Очень хотелось бы этого. Я думаю, что у нас был бы неплохой шанс представить нашу страну на Паралимпийских играх.

Комментарии Ивана Тимофеева:

- Это действительно были два очень сложных турнира. Лена Шингарева на первом фьючерсе дошла до полуфинала, где проиграла Булгурчу. Мы сняли на видео весь матч, а потом разобрали игру - буквально каждый нюанс. Это позволило Лене через неделю взять реванш, обыграв теннисистку из топ-50. Очень жаль, что поединок забрал у Лены много сил, ей немного не хватило концентрациив ключевые моменты четвертьфинала. Например, в первом сете Шингарева проигрывала 1-5, довела счет до 4-5 и имела несколько возможностей сравнять счет в партии. Во втором же сете было 5-3 уже в нашу пользу, но Лена не удержала преимущества.

Рад успеху Лены Грабовской. Это по сути был ее первые турниры. Сложно назвать опытом участие в Кубке Губернатора, ведь тогда Грабовская занималась теннисом всего несколько дней(!). У нее замечательные данные и целеустремленность. В паре наши девушки дополняют друг друга. Шингарева очень ответственна яи сконцентрированная, порой излишне сильно ругает себя за неудачи. А вот Грабовской не хватает порой именно концентрации внимания, настроиться ей помогает Шингарева, поэтому у девушек будет неплохой шанс на Паралимпийских играх, если они получат wild card.


Система Orphus

Комментарии