10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Елена Шингарева: Получила приглашение сыграть пару по электронной почте

20 августа 2013, 21:53 | Автор: Елена Кайдалова | Источник: Sapronov-tennis.org | Главное фото: Sapronov-tennis.org
Елена Шингарева: Получила приглашение сыграть пару по электронной почте

Лучшая украинская теннисистка-колясочница харьковчанка Елена Шингарева в нынешнем сезоне сделала существенный рывок в мировом рейтинге в парном разряде: теперь украинская спортсменка, занимающаяся в секции теннисисток-колясочников, созданной и поддерживаемой М.М.Добкиным и Ю.А.Сапроновым, вошла в лучшую тридцатку мирового парного рейтинга.

- Елена, прежде всего хотелось бы поздравить Вас с последними успехами на европейской серии турниров. Этим летом Вы выбрали играть соревнования более высокой категории с очень сильным составом. В итоге победа в парном турнире а Польше и финал в Словакии. Расскажите, как удалось договориться играть пару с такими сильными теннисистками, как Эмми Кайзер и Дженель Маннс. Какой Вы почерпнули опыт от совместных выступлений с ними?
- Спасибо за поздравления (улыбается). Перед тем, как поехать на Польский турнир, я неожиданно получила приглашение сыграть вместе пару от американки Эмми Кайзер, пришедшее по электронной почте. Я ничего о ней не знала, поэтому поинтересовалась ее биографией в интернете. Посмотрела, что она стоит 25-й в мире, но ее реальный уровень гораздо выше, поскольку играет мало. Эмми - великолепная теннисистка. Мы очень здорово потренировались в Плоцке накануне турнира. Первый матч прошел для нас довольно легко. Но вот в финале мы играли с очень сильными соперницами - Остерер (Германия) и Шонн (Франция). Обе входят в топ-20. Мы заранее понимали, что всю игру наши оппонентки сведут на меня. Я была к этому готова. Так и произошло. Но я чувствовала вдохновение, попадала в корт, играла активно, забивала на вылет. Я думаю, что это был мой лучший матч.

Кстати, я обратила внимание, что европейские теннисистки не берут инициативу на себя во время розыгрыша. Каждая четко отвечает за свою часть корта, уважает свою партнершу.

- В Словакии Вам тоже удалось проявить себя…Теперь уже в паре с австралийской теннисисткой
- На моем следующем турнире в Чехии я осталась без партнерши, поэтому на этот раз я взяла инициативу на себя и в социальной сети фейсбук написала австралийке Дженель Маннс с предложением сыграть на турнире в Словакии.  Она согласилась, и у нас получилось очень здорово. У нас с Дженель отличное взаимопонимание на корте, взаимная симпатия и уважение друг к другу, нет давления! А это очень важно в парном теннисе.

В первом раунде победа опять же далась нам довольно легко. Но вот полуфинал. Дженель не верила, что мы сможем победить Крюгер (Германия) – она входит в топ-10 и ван-Шателе из Нидерландов. Но я чувствовала, что это нам по силам и зарядила своей верой в победу мою напарницу. И нам в итоге в сумасшедшей борьбе удалось победить 6-4 2-6 10-8. И пусть в финале мы проиграли, это все равно был замечательный результат, и я очень довольна той игрой, которую показала в Словакии.

- Елена этим летом Вы выбрали играть на более крупных турнирах в Европе? Это был сознательный выбор? Какие выводы Вы вынесли из этого нового для себя опыта?
- Я решила играть турниры серии 2 в Европе сознательно. Потому что хотела попробовать себя в матчах с сильнейшими европейскими теннисистками, понять, насколько высок уровень европейского колясочного тенниса. Благодаря участию в этих турнирах я сделала вывод, что мне, прежде всего, следует работать над своей техникой – над подачей и вращением слева. Теперь я способна объективно оценивать свою игру и четко понимать, в каком направлении двигаться, чтобы повышать уровень своего тенниса.

- Традиционный вопрос – какие ближайшие планы?
- Конечно же, я сыграю на ставшем уже традиционном Кубке Губернатора Audi-AIS в Харькове в конце августа. Потом уже будем смотреть. Но думаю, что нужно играть именно в Европе, ведь только играя с высококлассными теннисистками, можно по-настоящему чему-то научиться.




Система Orphus

Комментарии