10 декабря, суббота Время на сервере 17:42
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: "Весной были дни, когда не хотелось тренироваться"

03 июля 2015, 10:01 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: sport-express.ru
Екатерина Макарова:

Четвертьфиналистка прошлогоднего Уимблдона на сей раз проиграла во втором круге словачке Магдалене Рыбариковой – 2:6, 5:7 и на разговор с корреспондентом "СЭ" пришла не в самом лучшем настроении. Оно, однако, не помешало 8-й ракетке мира подробно ответить на все вопросы.

– Рыбариковой вы уступили уже в третий раз, одержав над ней всего одну победу. Неудобная для вас соперница?
– Да, игра словачки хорошо ложится на траву, и к тому же она сейчас очень хорошо готова. Невынужденные ошибки Магдалена почти не допускала, прием был на уровне, мяч летел длинно и неудобно для меня. А еще Рыбарикова играет широко по всему корту, но как бы без скорости. То есть ты должна сама не только хорошо подходить к мячу, но и вкладываться в каждый удар. Несколько геймов в плане активности я провела просто шикарно, но в решающий момент стала ждать чужой ошибки. Причем головой понимала, что делать этого нельзя, но так и не смогла заставить себя поступать правильно. А ведь очень хотелось хорошо сыграть на Уимблдоне. Даже слезы сейчас на глаза наворачиваются.

– Почему у вас были затейпированы обе ноги? Что-то серьезное с ахиллами?
– Нет, сейчас они в порядке. Просто страховалась. Это старая история. Несколько лет назад я повредила сначала левую ногу, а затем начались проблемы с правой. На харде ахиллы начинают ныть только после очень тяжелого матча. А на траве двигаться все-таки тяжелее: когда стартуешь, то при первых шагах нагрузка на стопу больше. На прошлой неделе в Истборне ноги у меня очень сильно разболелись, но я выполнила достаточное количество процедур, и все вошло в норму.

– Вам ведь трава нравится…
– Да, я люблю это покрытие, но в этом году как-то не прочувствовала его. В Истборне сразу же попала на англичанку Конту, которая играла очень быстро, да и здесь не было таких ощущений, когда знаешь, что точно попадешь именно туда, куда надо. Поэтому пыталась действовать через розыгрыши.

– Что теперь планируете предпринять, чтобы вернуться на свой лучший уровень?
– Сейчас в голове крутится много мыслей, как сделать так, чтобы все сложилось. Прежде всего, есть огромное желание здесь на Уимблдоне в паре как можно дальше пройти, получив от этого немного позитива. А затем, наверное, неделю отдохну, чтобы снова захотелось трудиться и играть. И буду готовиться в Москве, хотя по поводу нюансов пока не определилась.

– Правильно ли я понимаю, что у вас был эмоциональный спад?
– Весной – наверное, да. В Мадриде, Риме и в Париже ощущалась небольшая апатия, даже были дни, когда не хотелось идти тренироваться и приходилось заставлять себя. На Roland Garros я, кажется, все из себя выжала, показав, кстати, неплохой для себя результат на грунте. Потом тренировалась дома на искусственной траве и вроде бы почувствовала себя хорошо. Сегодня, повторяю, до последнего не хотела уступать. Но Рыбарикова – молодец, правильно против меня сыграла.

– Ваша партнерша по игре в паре Елена Веснина тоже сказала, что очень рассчитывает тут на выступление в парном разряде. Это вы решили настроить себя таким образом после того, как с парного турнира снялись сестры Уильямс?
– А я и не знала об этом! А когда это произошло?

– Два дня назад, уже после жеребьевки.
– Серьезно, я была не в курсе. А то, что мы с Леной мыслим одинаково, очень здорово. Она, кстати, хорошо была готова к Уимблдону и в матче первого круга с Янкович ей просто немного не повезло. Короче говоря, подтверждаю: на пару мы настраиваемся как следует.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Xe_on 03.07.2015 в 10:52 | #131912 | Комментарии 1139
Очень надеюсь на то что в паре вы выступите очень хорошо