06 декабря, вторник Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Сейчас я эмоционально опустошена

19 января 2013, 12:52 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Екатерина Макарова: Сейчас я эмоционально опустошена

24-летняя Макарова в третий раз подряд пробилась минимум в 1/8 финала Australian Open, одолев за 2 часа 51 минуту француженку Марион Бартоли - 6:7 (4:7), 6:3, 6:4.

- Нервный матч получился, - начала разговор Макарова. - Против Бартоли всегда непросто играть, потому что она по ходу матча действует очень нестабильно. Может три гейма провалить, а потом возвращается в игру и начинает атаковать. И так постоянно.

- В первом сете при счете 5:3 у вас было 40:0 на своей подаче. Но ни один из сетболов вам взять тогда не удалось. Почему?
- Не могу сказать, что упустила какие-то свои моменты. Просто Бартоли здорово отыграла этот отрезок. А вот в следующих геймах я действительно немного провалилась. Хотя и повела затем на тай-брейке - 4:1, вновь появились шансы на успех, а сама игра опять выравнялась. Понимаете, теннисистка такого уровня, как Марион, может находить в себе дополнительные силы и собираться в нужные моменты. Именно это она в конце первого сета и сделала. Но я рада, что во второй партии смогла переломить ход матча. И мне очень понравилось то, что я делала на корте, начиная со счета 3:2 во втором сете до 5:0 в третьем. Я по-настоящему получала удовольствие от игры. В моих действиях была мысль, я играла активно.

- А потом началась история, напомнившая многим полуфинал Олимпиады-2004 в Афинах с участием одного из ваших тренеров Анастасии Мыскиной. Со счета 5:0 вы стали проигрывать гейм за геймом.
- Да, Настя прекрасно знакома с такой ситуацией, и она больше всех понимает меня в данный момент. Что произошло? Просто мне захотелось как можно быстрее все закончить, и я стала спешить. Не могу сказать, что начала нервничать или ждать ошибок соперницы - нет, дело только в спешке. До этого я плела какие-то комбинационные кружева, а потом решила завершать все атаки в два-три удара. Это огромная ошибка! К тому же начались проблемы с первой подачей, а со второй Бартоли на приеме сразу атаковала.

- Француженка в этом матче на важных мячах очень часто допускала двойные ошибки. Вас это не расслабляло?
- Мне это даже начало мешать как раз со счета 5:0. В тот момент я постоянно ждала от нее двойных и где-то внутри себя повторяла: ну давай, пора уже сделать еще одну. А она не делала (смеется). Но при счете 5:4 две двойные я все-таки получила. Наверное, от господа Бога (смеется).

- К следующему матчу успеете восстановиться?
- Время есть, ведь в субботу у меня выходной. Впереди в одиночке матч с Ангелик Кербер, а она - неприятный соперник. В прошлом сезоне я ей проиграла на трех турнирах подряд. Но тот год у немки получился великолепным. Так что будет даже интересно сыграть с ней сейчас. К тому же это турнир "Большого шлема", здесь другие ощущения. Кербер для меня не самая удобная соперница - она левша, как и я. В ее арсенале есть много ударов, после которых непонятно, куда полетит мяч.

- Не хотите в субботу как-то развеяться, чтобы набраться новых эмоций?
- Вы правы - я сейчас эмоционально опустошена. После встречи с Бартоли мы с Леной Весниной выиграли еще и пару. Когда выходили на матч, я ничего не понимала, казалось, что нахожусь где-то не на корте. Сегодня вечером с друзьями должны были пойти в ресторан, но я отказалась. Сказала ребятам, что общаться сейчас не могу. Но в субботу обязательно похожу по магазинам, которые расположены недалеко от отеля. Сейчас мне это просто необходимо.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии