04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Постараюсь выздороветь к финалу Кубка Федерации

08 октября 2015, 17:24 | Автор: Антонина Голикова | Источник: Sportbox.ru | Главное фото: livesport.ru
Екатерина Макарова: Постараюсь выздороветь к финалу Кубка Федерации

Российская теннисистка Екатерина Макарова, восстанавливающаяся после травмы, выразила надежду выздороветь к «Банк Москвы Кубку Кремля», который стартует 17 октября, а также объяснила, с какими сложностями впервые столкнется на Итоговом турнире в Сингапуре.

— Как ваше самочувствие?
— В процессе лечения. Не могу сказать, что очень хорошо. Занимаюсь ногами, надеюсь, что все пройдет в скором времени.

— Мысли отказаться от участия в «Банк Москвы Кубке Кремля» не было?
— Пока нет. Еще время есть, ближе к старту турнира будем думать, и смотреть на самочувствие. Ведь восстановиться после US Open мне пока не удалось, это займет еще какое-то время.

— Традиционный для московского турнира вопрос: участие в турнире не помешает выступлению на итоговом турнире в Сингапуре?
— В этом году на итоговом турнире другая немного история… В паре играется круговая система. И, соответственно, матчи начинаются раньше. Сейчас тяжело сказать, что будет, потому что в такой ситуации мы окажемся в первый раз. Довольно мало дней будет между Москвой и Сингапуром.

— Вы всегда крайне ответственно подходите к выступлению в родных стенах. Успешно сыграть в Москве — так важно для вас?
— Конечно, потому что я коренная москвичка и с самого детства ходила на турнир, смотрела все матчи. Сначала на самых дальних рядах, потом спускалась все ниже, в зону VIP. Поэтому у меня огромное желание сыграть хорошо. Но это пока не совсем как-то получается в одиночке. Может, желание как раз перехлестывает.

— В прошлом году интерес к теннису в Москве вырос, посещаемость «Банк Москвы Кубка Кремля» была на 30 процентов больше, чем в 2013-м. Как считаете, ваша заслуга в этом тоже есть?
— Мне хочется в это верить. Потому что в прошлом году я была вторая сеяная. Хоть и проиграла во втором круге, но всегда хочется перед своими болельщиками родными и друзьями показать хороший теннис. Тяжелее сконцентрировать дома, чем на других стартах.

— В этом году «Большой шлем» вам не покорился, в отличие от двух предыдущих лет. Как оцените сезон?
— Все равно хорошо, вошла в первую десятку рейтинга. Это для меня великолепный сезон с множеством положительных эмоций. Например, сыграла полуфинал на Australian Open. Хотя концовку смазала из-за травмы, все равно я довольна. Хочется уже вернуться на корт!

— Вы проиграли в этом году в финале Уимблдона Мартине Хингис...
— Я не удивляюсь тому, что она так великолепно выступает в своем возрасте. Например, Серена Уильямс -33 года, а она первый номер. Сейчас границы возраста отодвигаются, спортсменки до 33–35 играют на высоком уровне. Мартина вернулась и доказала, что талантлива. Нам с Леной было ужасно обидно, ведь мы вели в третьем сете. Чего-то не хватило. Но матч был очень высокого уровня, все три партии были очень напряженные. Все равно мы рады, что дошли до финала.

— Через месяц в Праге вам предстоит выйти на корт в финале Кубка Федерации. Кстати, как вы узнаете, что попали в состав? Вот футболисты — из прессы порой.
— Наш капитан Настя Мыскина заранее созванивается со всеми, узнает, готовы ли мы играть. Только после этого объявляет состав. Наверно, не буду лукавить: если ноги будут беспокоить вплоть до ноября, травма помешает сыграть в финале.

— У сборной России подобрался шикарный состав на финал. Есть предчувствие, что все будет хорошо?
— Очень хочется туда поехать и показать лучший теннис. Финал есть финал. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы выздороветь к этому времени. Поэтому надеюсь, что у нас все получится. О предчувствии говорить ничего не буду.


Система Orphus

Комментарии