11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:48
Теннис: Все новости

Екатерина Макарова: Не понимаю, почему оскорбляют Ефимову

10 августа 2016, 12:45 | Автор: Владимир Иванов | Источник: Спорт-Экспресс | Главное фото: AFP
Екатерина Макарова: Не понимаю, почему оскорбляют Ефимову

28-летняя россиянка в матче третьего круга уступила Петре Квитовой (6/4, 4/6, 4/6) и завершила выступление на олимпийском турнире в одиночном разряде.

– Мы были уверены, что вы всё-таки дожмёте чешку...
– Ключевым моментом, наверное, стал розыгрыш при счёте 3/3 в третьем сете. Вроде бы здорово приняла, но немного не попала. После этого на меня обрушилась усталость, накопленная за все предыдущие розыгрыши. Мне здесь каждое очко давалось тяжело. Всё-таки покрытие для меня не самое комфортное.

– Но в концовке третьего сета вы хорошо зацепились.
– Когда отыграла три матчбола, думала, смогу как следует отподавать. Но начало гейма не задалось, и сил с эмоциями на новую погоню уже не хватило.

– Весь матч с трибун кричали: "Петра, Петра". Мешало?
– Чувствовалось, конечно. Но старалась не обращать внимания. Тем более, и у меня тут появились свои поклонники.

– Вы о двух бразильянках, которые ходят на все ваши матчи? Кто они?
– Сама не знаю. Впервые их увидела здесь. И не покривлю душой, если скажу, что они буквально вытащили меня тут в первом матче. Так активно поддерживали! Кстати, вчера одна из этих девушек сказала мне, что сегодня уезжает. Но прихожу на игру – и вижу её на трибунах. Она осталась! Болели за меня очень сильно. Очень хорошие девчонки. Отдала им все свои полотенца.

– Впереди парный турнир. В этом плане, может, и есть плюсы в сегодняшнем поражении? Больше сил останется на дисциплину, в которой медаль выиграть реальнее.
– В этом есть правда. Всё-таки в следующем раунде меня ждала бы Серена. Не самая лёгкая соперница. Поэтому даже в сегодняшнем обидном проигрыше можно найти свои плюсы.

– Светлана Кузнецова выложила в соцсети фото со словами поддержки Юлии Ефимовой. Готовы присоединиться?
– Конечно. Не понимаю, почему её все оскорбляют. Если человека допустили сюда, значит, она может выступать и бороться за медали. Не очень всё это понимаю. В теннисе такого нет. А вот в плавании почему-то нападают...

– Вы думаете, в адрес Марии Шараповой, когда она вернётся, свистеть с трибун не будут?
– Не знаю. Посмотрим. Но мне кажется, болельщики нас всё-таки любят. Даже здесь все волонтёры, проходя мимо, машут и с улыбкой говорят: "Россия, Россия".


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии