06 декабря, вторник Время на сервере 03:51
Теннис: Все новости

Екатерина Бычкова: Спортивные журналисты посредственны и до середняка Феррера им пахать и пахать

06 марта 2015, 00:32 | Автор: Екатерина Бычкова | Источник: Eurosport.ru, "Живой Журнал" | Главное фото: GoTennis.ru
Екатерина Бычкова: Спортивные журналисты посредственны и до середняка Феррера им пахать и пахать

173-я ракетка планеты жестко ответила на статью, объясняющую, по мнению автора, феноменальную непопулярность Давида Феррера.

3 марта на Sports.ru был размещен материал про испанского теннисиста, в котором автор утверждает, что Феррер – трудяга, какие в теннисе зрителю особо не нужны. Публикация зацепила Бычкову. В блоге на LiveJournal она яростно прошлась по автору статьи, попутно обличив Феррера и других теннисистов в пагубной привычке курить:

«Вот я бы реально с удовольствием залепила смачного леща ***ку (дураку) автору статьи про Давида Феррера на моем «любимом всем сердцем» sports.ru.

Труд – это скучно. Он неинтересен журналистам, фанатам, игрокам, вообще неинтересен. Он – середняк. Такие вот громкие нелепости бросает в толпу какой-то очень уверенный в собственной непревзойденности спортивный журналист. Игрок, который в 32 года стоит в пятерке лучших, у него – середняк. Ну точно.

То есть так-то, с ходу, назовите мне сейчас 15 топовых теннисистов за последние 20 лет, которые в целом до такого возраста доиграли и стояли при этом топ-5?.. Если в окружении автора статьи нет поклонников игры этого теннисиста, то он глубоко ошибается, что это большинство людей этого мира. Да, безусловно, он неоценен в той степени, в которой мог бы. Но это спортсмен, который, говоря о том, что Маррей, Джок, Надаль и Федерер лучше него, уверенно стоит всего лишь на шаг позади них. И делает это на протяжении многих лет. Выкуривая при этом пачку сигарет в день... Ах, простите, вы же наверняка не знали об этом. Ну вот, так бывает. Жаль, вам это неинтересно.

Проблема спортивной журналистики вообще заключается в том, что им интересно только, как спортсмен провел тот или иной матч, как он себя чувствовал и какие у него планы на матч следующий. Это безусловно, наверное, возможно, допустим, интересно кому-то вроде задротных фанатов того или иного спорта, но уж точно не спортсменам. Отвечать на подобного рода вопросы утомительно, скучно, однообразно и неинтересно. Поэтому зачастую все спортивного рода интервью, как клонированные овечки Долли, похожи друг на друга. Только вид спорта отличается. Что показывает лишь одно. Насколько спортивные журналисты посредственны в целом, и даже до такого середняка, как Давид Феррер, им еще пахать и пахать.

Он хотя бы читает книги, что означает, что с ним как минимум есть о чем поговорить. В отличии от многих топов, которые даже не представляют, как этот предмет выглядит в целом. Посредственная журналистика, неправильная политика федераций, спортивных организаций – вся эта говноатрибутика вокруг спорта сама же и привела к тому, что кроме трех-четырех спортсменов больше никто ничего не знает. Уже сами футболисты ржут, что пора организовывать вторую награду «Золотого мяча», чтобы в одной соревновались Роналду и Месси, а в другой – все остальные. Действительно, уже даже не смешно ни разу. Когда неинтересные люди задают неинтересные вопросы интересному человеку, всегда случается провал».

В комментариях под постом Бычкова подтвердила: Феррер еще как курит. Впрочем, не он один.

«Это правда. Ну может быть сейчас он и уменьшил дозировку в силу возраста, но раньше было очень много. Верить или не верить – это уже дело индивидуальное, – написала Бычкова. – Вообще очень много мужчин теннисистов курят. Женщины тоже курят, но меньше намного. Прошлое поколение француженок курило все. Сейчас напополам».



Система Orphus

Комментарии