08 декабря, четверг Время на сервере 14:51
Теннис: Все новости

Эдуард Дубров: С чего вы взяли, что я недоволен Азаренко?

13 апреля 2016, 17:13 | Автор: Егор Поздняков | Источник: "Спорт-экспресс" | Главное фото: sport-express.ru
Эдуард Дубров: С чего вы взяли, что я недоволен Азаренко?

Капитан сборной Беларуси Эдуард Дубров перед матчем за место в Мировой группе "Кубка федерации" с Россией отметил принципиальную важность этого поединка для своей команды. Также спортсмен подчеркнул, что сам факт данной встречи свидетельствует о правильности развития тенниса в Беларуси, передаёт из МСА "Лужники" корреспондент "СЭ" Егор ПОЗДНЯКОВ.

- Чем вы объясните отсутствие на пресс-конференции Виктории Азаренко? Когда ожидается её прибытие в Москву?
- Она прилетит сегодня вечером. Почему? Этот вопрос вы зададите ей на брифинге, когда будет представление команд.

- Я правильно понимаю, что вы недовольны тем, что её здесь нет?
- Почему вы так решили? По интонации? (Смеётся.) Нет, это не так. Хотя мне все говорят, что я очень суровый. Нет, конечно. Никакого недовольства у меня нет.

- Сколько дней команда готовилась в Минске на грунте в полном составе?
- Вам нужна точная цифра? Приблизительно, четыре-семь дней.

- А когда Азаренко начала готовиться?
- Как только прилетела.

- А день вы можете назвать?
- Когда же это было... Я даже не знаю, она мне не позвонила, когда прилетела. Думаю, на следующий день после финала.

- Могли бы вы объяснить, почему вы приехали в среду, а до этого тренировались в Минске? Почему выбрана такая логистика? Почему не приехали в понедельник?
- Не было такой необходимости. Во-первых, в понедельник, насколько мне известно, здесь еще не был готов грунт. Смысл приезжать и просто сидеть, смотреть, как укладывают корт? Нам не надо этих проблем. Мы хотим тренироваться только там, где будем играть. Поэтому мы занимались у себя в Минске.

- Это неправда! В понедельник корт был готов. Я - директор арены.
- (Смеётся.) Знаете, я разговаривал с вашими игроками, они сказали, что в лучшем случае во вторник вечером грунт будет готов.

- Вы уже познакомились с кортом. Кому более выгодно это покрытие?
- А зачем вы делали такое покрытие? Я тоже хочу узнать, с какой целью это делалось. Наверное, чтобы был какой-то результат. Перед этим в Москве всегда играли на харде, а теперь вдруг земля. Ясно, что это какая-то... приманочка (смеётся).

- Считаете ли вы, что тот факт, что сборная России играет, можно сказать, молодежным составом, повышает ваши шансы?
- Не знаю, у вас очень приличный состав. Пусть и молодой. Многих игроков я знаю. Очень рад за Дашу Касаткину. Молодец. Веснина была в финале в Чарльстоне. Можно только похвалить их всех.

- Анастасия Мыскина сказала, что не готовит никакую конкретную пару. А как готовитесь вы?
- Знаете, вы уже лезете в тактические планы команды. Я не могу вам сказать. Или вы хотите, чтобы я все выложил, а потом вышел и получил по морде? Нет, так не будет.

- Вам не жалко, что сейчас две братские команды будут бороться друг с другом за место в Мировой группе? Шамиль Тарпищев в ответ на вопрос, возможно ли создание единой команды, сказал, что исключать ничего нельзя. А какое ваше мнение?
- Когда я играл, чтобы попасть в сборную СССР, нужно было съесть пуд соли. Необходимо было провести огромную работу, чтобы туда попасть. Я и с Тарпищевым играл, проиграл. А тот факт, что наши команды встречаются между собой, говорит о том, что не зря мы выросли в СССР. Значит, теннис в наших странах развивается в правильном направлении. Если мы с нашим количеством зрителей имеем такие результаты.

- Насколько большой резонанс этот матч вызывает в Беларуси?
- Знаю, что организуется группа поддержки. Она приедет - сто процентов. Для команды Беларуси - судьбоносный. Ведь мы впервые играем за выход в первую восьмерку Мировой лиги. Так что это значимое событие для игроков, страны и в целом для команды. Поэтому нужно только радоваться.

- Всем известно, что ваш президент - любитель хоккея. А какое внимание он оказывает теннису?
- Знаете, в администрации президента передо мной не отчитываются. Раньше я слышал, как Александр Григорьевич играл на кортах. Сейчас, возможно, уже не тот возраст. В хоккее, возможно, легче, отдать пас. А в теннис надо играть самому, нагрузки уже несопоставимые. Видимо, поэтому он нашел себе другой вид спорта. Правда, я не знаю, чтобы он прекращал играть в теннис. Уверен, что он продолжает это делать.


Система Orphus

Комментарии