05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

Джокович и Надаль: Шаги настречу друг другу

27 мая 2015, 01:02 | Автор: Мария Никулашкина | Источник: "Спорт Экспресс" | Главное фото: AFP
Джокович и Надаль: Шаги настречу друг другу

"СЭ" – о событиях третьего дня Roland Garros, в котором в борьбу вступили Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Серена Уильямс.

СЕНСАЦИЯ ОТ ЮЖНОГО

Михаил Южный, который, возможно, расстроил своих болельщиков, не закончив одиночный матч первого круга против боснийца Дамира Дзумхура, во вторник преподнес приятный сюрприз. Но не один, а вместе с голландцем Робином Хаасе. Интернациональный дуэт на старте парных состязаний выбил из борьбы суперсыгранную пару, четвертых "сеяных" Марселя Гранольерса и Марка Лопеса, год назад игравших в финале Roland Garros.

Интересно, что в этом году Южный не смог выиграть в паре ни одного матча ни с одним из пяти партнеров, а с Хаасе, вместе с которым вышел на корт впервые сразу, добился столь впечатляющего результата – 6:3, 7:6 (7:5). Во втором круге соперниками россиянина и голландца станет другой международный дуэт Раду Элбот/Лукаш Росол.

НАДАЛЬ И ДЖОКОВИЧ ПОБЕЖДАЮТ

Пожалуй, главные претенденты на титул на Roland Garros-2015 Новак Джокович и Рафаэль Надаль, которых жребий свел в одной четверти сетки, во вторник взяли старт в Париже, и оба сделали это успешно. Надаль не испытал видимых проблем с 18-летним французом-обладателем wild card Куэнтином Халисом – 6:3, 6:3, 6:4 за 1 час 50 минут, хотя сам он предположил, что мог бы легче взять третью партию.

В свою очередь, Джокович тоже вполне уверенно разобрался с куда более сложным соперником – Яркко Ниеминеном – 6:2, 7:5, 6:2. Финн вел во второй партии 5:2 и дважды оказывался в двух очках от того, чтобы взять ее, но серб такого не допустил, выиграв 20 из 25 последних розыгрышей в сете. В третьем первый "сеяный" повел 4:0, но и тут Ниеминен попытался осложнить сопернику жизнь. В седьмом гейме он отыграл три матчбола, а потом еще один, но с пятой попытки Джокович все же праздновал победу.

УВЕРЕННЫЙ СТАРТ Серены УИЛЬЯМС

Одной из последних в женской части состязаний вступила в борьбу первая ракетка мира и двукратная чемпионка Roland Garros Серена Уильямс. Ее соперница Андреа Главачкова представлялась вполне проходной для американки – во-первых, чешка в прошлом проиграла оба своих матча на парижских кортах, а, во-вторых, единственный предыдущий очный матч завершился со счетом 6:0, 6:0 в пользу американки.
Не испытала трудностей с дочерью чешского пивовара прима мирового женского тенниса и на этот раз. Не считая неловкого падения на старте первого сета и пары проигранных после этого геймов, она вполне уверенно одержала победу 6:2, 6:3.

А вот Петра Квитова, игравшая на корте имени Филиппа Шатрие первым запуском, только в трех сетах сломила сопротивление новозеландки Марины Эракович – 6:4, 3:6, 6:4. Также три партии потребовалось чемпионке Roland Garros-2009 Светлане Кузнецовой, чтобы взять верх над Кики Бертенс из Голландии – 6:1, 4:6, 6:2.

"ДО СВИДАНИЯ" ПРОШЛОГОДНЕЙ ПОЛУФИНАЛИСТКЕ

Год назад Эжени Бушар привлекала к себе повышенное внимание: на трех первых турнирах "Большого шлема" она доходила как минимум до полуфинала, стремительно поднималась в рейтинге и примеряла к себе звание "будущее женского тенниса". Но опытные люди не уставали повторять: определяющим для Бушар станет сезон-2015. Так оно и вышло. Только вот нынешний год у Бушар не складывается. Начала она его вроде неплохо – с выхода в четвертьфинал Australian Open, но после этого выиграла всего три матча, и те далеко не у самых грозных соперниц.

Продолжилась череда неудач улыбчивой канадки и на главном грунтовом турнире сезона. Во вторник на корте имени Сюзанн Ленглен обожающая играть в Париже и вдохновленная поддержкой своей публики Кристина Младенович остановила прошлогоднюю полуфиналистку. Взяв со счетом 6:4 первый сет, она повела 5:0 во втором, когда Бушар принялась стремительно отыгрываться. Канадка взяла четыре гейма подряд, но в итоге француженка все же выстояла – 6:4, 6:4, отправив Бушар готовиться к защите очков на Уимблдоне.

Еще одна бывшая полуфиналистка Открытого чемпионата Франции, причем трехкратная (2007, 2008, 2010), Елена Янкович также завершила борьбу в первом круге, проиграв Сесиль Каратанчевой из Болгарии. Правда, едва ли этот результат можно назвать суперсенсацией – несколько дней ходили слухи о том, что сербская теннисистка из-за травмы может вообще сняться с турнира.

РЕКОРД ФЕРРЕРА

Давид Феррер, "посеянный" под седьмым номером, одним из первых выиграл свой матч во вторник – над словаком Лукашем Лачко он взял верх со счетом 6:1, 6:3, 6:1. Для 33-летнего трудяги-испанца эта победа оказалась юбилейной, 300-й, на грунте. Он стал вторым из действующих теннисистов, достигших этой отметки, после, разумеется, своего соотечественника Рафаэля Надаля, которому уступил в финале Roland Garros-2013.

Среди других "сеяных" теннисистов путевки во второй круг завоевали также Марин Чилич, проводивший свой первый матч на турнирах "Большого шлема" в ранге чемпиона US Open, Кевин Андерсон, Джон Изнер и Ришар Гаске. А вот 10-я ракетка турнира болгарин Григор Димитров потерпел поражение в трех партиях от американца Джека Сока – 6:7 (7:9), 2:6, 3:6.


Система Orphus

Комментарии