05 декабря, понедельник Время на сервере 19:41
Теннис: Все новости

«Джемпер» Винус Уильямс потряс устои Уимблдона

22 июня 2011, 15:16 | Автор: Дмитрий Надеждин | Источник: "Комсомольская правда" | Главное фото: Reuters
«Джемпер» Винус Уильямс потряс устои Уимблдона

Американка пренебрегла строгим дресс-кодом Уимблдона.

Наряд Винус Уильямс, в котором американская теннисистка вышла на корт в поединке против узбечки Акгуль Аманмурадовой, стал одной из главных сенсаций первых дней Уимблдонского теннисного турнира, стартовавшего в Лондоне. Как любые британские конные скачки - это парад дамских шляпок, так главный английский теннисный турнир - это показ изящных платьев на теннисистках. Винус подошла к своему наряду творчески. Формально американка не нарушила многолетнее правило Уимблдона, где в обязательном порядке предписывается спортсменкам играть исключительно в белом.Однако  назвать   платьем балахон Уильямс не повернется язык даже у самого смелого модного критика.
 
Сама теннисистка на послематчевой пресс-конференции сказала, что это был джемпер.
 
- Сейчас в моде джемперы и кружево, и мой костюм соответствует этой тенденции, - сказала Винус. - На плечах у него есть даже драпировка, поэтому уверена, что у меня был очень стильный наряд. Кроме того, я обожаю молнии и поэтому решила сделать особый акцент именно на молнии спереди. Ну а то, что задняя часть наряда получилась прозрачной, тоже по-своему интересно.
 
Россиянки предстали перед публикой в куда более спокойных нарядах, обошлись они без сенсаций и в результатах. Вера Звонарева, посеянная на Уимблдоне под вторым номером, хоть и не без труда, но одолела американку Элисон Риске. Причем бороться Вере пришлось не столько с соперницей, сколько с самой собой. Взяв первую партию под ноль, наша теннисистка явно расслабилась и во втором сете неожиданно отдала инициативу Риске. Спохватившись в третьей партии, Вера матч спасла, но осадок остался.
 
Другая российская фаворитка, Светлана Кузнецова, тоже удивила болельщиков, проиграв первый сет малоизвестной китаянке Чжан Шуай.
 
- Я так плохо провела первую партию, - сказала потом Света, - что жутко разозлилась на себя. И только после этого начала выигрывать. Мне было очень неприятно стартовать на Уимблдоне таким образом.
 
У наших девушек еще будет время сделать работу над ошибками. Тем более что зарядивший под вечер понедельника в Лондоне дождь прервал матчи на всех кортах, кроме центрального, где положение спасает закрывающаяся крыша. Поэтому доиграть свой поединок смогли лишь Франческа Скьявоне с Еленой Докич. Но и со знаменитой уимблдонской крышей мороки больше, чем пользы от нее. На то, чтобы закрыть крышу и спасти корт от дождя, уходит десять минут, а потом еще полчаса требуется, чтобы с помощью системы кондиционирования стабилизировать микроклимат.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии