03 декабря, суббота Время на сервере 20:44
Теннис: Все новости

Дружба Весниной и Азаренко на их борьбу не повлияет

20 января 2013, 01:43 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Reuters
Дружба Весниной и Азаренко на их борьбу не повлияет

Андрей Ольховский, победитель Australian Open-1993 в миксте (c Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта, член Международной организации тренеров PTR и эксперт "СЭ Интернет" комментирует матчи шестого дня первого в сезоне турнира "Большого шлема", а также некоторые грядущие события.

- Елена Веснина продолжает радовать своих болельщиков – победила Роберту Винчи, да еще отыграв матчбол. Подобные вещи в жизни любого игрока случаются не каждый день. За счет чего, на ваш взгляд, это произошло?
- Мы уже говорили о том, что Винчи – неудобная соперница для Весниной, хотя Лена и побеждала ее в прошлом году в Окленде. Мне кажется, в данном случае одним из важнейших факторов стало хорошее физическое состояние Лены. Она лучше была готова к затяжному поединку, и это сказалось в решающий момент.

- Как вы оцениваете шансы Весниной против Азаренко? Они примерно такие же, как были у Давыденко против Федерера или все-таки чуть выше?
- Ну, я бы не стал ставить на одну доску Азаренко и Федерера. Не скажу, что у Лены гораздо больше шансов, но посмотрим, как будет складываться борьба. Никто ведь не предполагал, что ту же американку Хэмптон белорусская теннисистка победит лишь в трех партиях. Так почему бы и Весниной не попробовать навязать Виктории борьбу?

- А может отразиться на противостоянии Весниной и Азаренко тот факт, что они дружат по жизни?
- Подобные вещи на корте никак не отражаются. Обе спортсменки – профессионалы и на корте станут непримиримыми соперницами.

- Светлана Кузнецова в довольно упорной борьбе победила испанку Карлу Суарес Наварро и теперь встречается с Каролин Возняцки. Как тут оцените соотношение сил?
- Света обыграла датчанку совсем недавно на турнире в Сиднее, но сделать то же самое на Australian Open ей будет гораздо сложнее. Все-таки это турнир "Большого шлема". Светлана сейчас играет хорошо, но и Возняцки выглядит уверенно. Не сомневаюсь, что матч предстоит захватывающий.

- Выигрыш Марии Кириленко у Янины Викмайер закономерен?
- Да, мы говорили о том, что наша теннисистка стабильнее и способна справляться со скоростью этой соперницы. И если Мария будет оказывать на Викмайер давление, то бельгийке придется туго.

- Но теперь Кириленко играть с самой Сереной Уильямс! Что тут-то можно поделать?
- Надо просто выходить на корт и пробовать какие-то варианты. Серена, конечно, уверена в себе и по скорости опережает Кириленко. Но Маша лучше двигается. Перед игрой предпочтение, разумеется, отдаю Уильямс, но Кириленко во всяком случае может навязать ей борьбу.

- Последний сегодня вопрос – по поводу мужского турнира, где Хуан Мартин Дель Потро в пяти партиях проиграл Жереми Шарди. После того как аргентинец очень здорово выглядел на прошлогоднем итоговом турнире в Лондоне, вы ожидали от него более успешного выступления в Австралии?
- Конечно. Неожиданно и то, что Дель Потро, уступая 0:2 по сетам, догнал француза, но в итоге все-таки уступил ему. Еще я бы отметил поражение Марина Чилича от Андреаса Сеппи, которое тоже стало сюрпризом. Впрочем, неудача Дель Потро, конечно, более сенсационна.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии