08 декабря, четверг Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

Домик в деревне

26 июня 2011, 15:32 | Автор: Дневник Елены Весниной | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Getty Images
Домик в деревне

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера совместно с Сани Мирзой из Индии одержала победу в рамках второго круга парного турнира.
 
Мой шестой Уимблдон... С 2006 года, когда я приехала сюда впервые, я не пропустила ни одного турнира. Все здесь уже настолько привычное, настолько родное... Совсем нет ощущения, что находишься в настоящей теннисной Мекке, что причастен к какому-то большому историческому событию. Я, конечно, могла бы напеть вам здесь банальщину вроде того, что «ох, ах, какая трава, какие стены, какой мы тут все испытываем священный трепет». Но если быть честной, то с годами трепет притупился. То ли дело было пять лет назад!
 
В 2006-м, прямо скажем, от Уимблдона я испытала культурный шок. Представьте – это ж был вообще первый мой травяной сезон в карьере! Сперва на поездку банально не было денег. Потом несколько раз не смогла приехать из-за визовых проблем. И вот получилось, что приехала я с грунта на траву, как с корабля на бал.
 
Правда, впервые все-таки травяной корт я увидела в Бирмингеме – на турнире, который предваряет Уимблдон. Вот, ей-богу, было полное ощущение, что просто взяли футбольное поле, разметили на нем корты, повесили сетки, да и все. Поверить в то, что на этом покрытии действительно надо играть в теннис, не было никакой возможности. Ведь на нем абсолютно все иначе: и движения мяча, и твои собственные. Первое время мне реально бутсы футбольные хотелось надеть, настолько я не могла приспособиться к траве.
 
Но с годами, как видите, попривыкла. Вообще чувствую себя здесь как дома. Быть может, во многом потому, что именно на этом турнире мы имеем возможность жить не в отелях, а в самых натуральных домах. В первые-то годы я еще этот момент не разнюхала, но вот последние несколько лет живу только рядом с кортами в так называемой Уимблдонской деревне. Так делают очень многие теннисистки, в том числе и наши. В этом году рядом живут Кузнецова, Петрова, Маша Кириленко с Игорем Андреевым. С Машей и Игорем мы вообще близкие соседи, поэтому частенько вместе совершаем пробежки. Очень весело было, кажется, в 2009-м, когда мы жили дверь в дверь с Викой Азаренкой и постоянно ходили друг к другу в гости на завтраки-ужины.
 
Дома заказываются заблаговременно через риэлторское агентство – по-другому в Англии нельзя. Удовольствие, конечно, не дешевое – в среднем три с половиной тысячи фунтов за две недели дом обходится. Интересно, что в любое другое время, когда нет турнира, все это стоит раз в десять дешевле! Но это так удобно с чисто бытовой точки зрения, что приходится платить за комфорт. Вот, скажем, только что мы с Мирзой обыграли во втором круге пару Ворацова/Воскобоева (6:3, 5:7, 6:4), и уже через пять минут я буду дома – не надо час трястись по лондонским пробкам, чтоб добраться до отеля в центре города.
 
* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии