07 декабря, среда Время на сервере 11:40
Теннис: Все новости

Директор турнира St. Peterburg Open Михаил Рыдник: «Переносим соревнования на сентябрь»

22 октября 2011, 15:09 | Автор: Александр Кавокин | Источник: "Спорт день за днем" | Главное фото: rbc.ru
Директор турнира St. Peterburg Open Михаил Рыдник: «Переносим соревнования на сентябрь»

Перед стартом St. Petersburg Open корреспондент «Спорта» пообщался с его многолетним директором Михаилом Рыдником и узнал, что турнир меняет сроки проведения. Прописка и призовой фонд пока остаются прежними. На Рафаэля Надаля и Роджера Федерера денег не хватает, зато в этом году удалось заманить в Петербург 12-ю ракетку мира — француза Жиля Симона.

— Смена городской власти как-то сказалась на теннисном турнире?
— Что вы хотите услышать? Пока никак не отразилась. Проблем с финансированием нет.

— На приглашение звезд уровня Рафаэля Надаля и Роджера Федерера нет денег или просто никого не хотите тащить силком в Петербург?
— У нас нет для этого средств. Не хочу называть конкретную сумму, но чтобы позвать теннисистов из мирового Топ-3, нужно заплатить очень приличные деньги. Хотя в 2008 году, когда в Петербург приезжал британец Энди Маррей, у нас была такая возможность.

— Чем удается привлечь Михаила Юж­ного?
— Во-первых, он российский игрок. Во-вторых, любит наш турнир и Петербург. Причем эти чувства взаимны. Публика всегда тепло встречает Мишу.

— Почему Николай Давыденко перестал ездить в Петербург?
— В этом году я не спрашивал Николая о причинах. Наверное, у него какие-то свои планы. К тому же он после травмы, и, возможно, ему тяжело играть два турнира подряд (сейчас Давыденко успешно выступает на Кубке Кремля. — «Спорт»).

— Может ли питерский турнир переехать из не самого уютного СКК «Петербургский»? Например, в строящийся дворец баскетбольного «Спартака» на Крестовском острове.
— Теоретически мы можем переехать, куда хотим. Но на новом месте придется постелить не менее трех кортов и обеспечить всю инфраструктуру турнира. Пока, правда, нет никаких предложений. Новый дворец «Спартака»? Там же одна баскетбольная площадка. Как там разместить три корта? В Ледовом дворце тоже их негде постелить.

— Как вам удалось договориться с телеканалом «Санкт-Петербург»?
— Это было обоюдное желание. Никто никому практически ничего не платит. Мы просто передаем сигнал, а они его показывают. Какие-то затраты у них будут, но только чисто технические. А вот со «100ТВ», к сожалению, мы пока не пришли к соглашению. Будем продолжать переговоры, чтобы они тоже захотели показать наш турнир.

— Вас не смущает, что St. Petersburg Open совпадает по срокам с итоговым турниром года у женщин?
— Абсолютно нет. Телезрителям это вообще никак не мешает. А тех, кто собирается куда-то ехать, не так много.

— Значит, вы не допускаете, что питерский турнир изменит свое положение в календаре ATP?
— Со следующего года мы переезжаем на третью неделю сентября (сразу после полуфиналов Кубка Дэвиса. — «Спорт»). Принципиально это будет не хуже. А вот категория (ATP-250 .— «Спорт») останется прежней.


Система Orphus

Метки: St. Petersburg Open
Комментарии