09 декабря, пятница Время на сервере 20:20
Теннис: Все новости

Динара Сафина: В матче с китаянкой нервов будет предостаточно

23 января 2013, 06:31 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: www.skysports.com
Динара Сафина: В матче с китаянкой нервов будет предостаточно

События, происходящие в Мельбурне, специально для "СЭ" комментирует экс-первая ракетка мира, финалистка Australian Open-2009.

- Нет ощущения, что болельщики ждали немного большего от четвертьфинала Шарапова - Макарова?
- Катя добралась до этой стадии благодаря тому, что демонстрировала все, что есть у нее в арсенале. Конечно, хотелось бы немного больше борьбы в этом матче. Но итоговый результат лишний раз показывает: Шарапова подошла к турниру в хороших кондициях и готова к любому сопернику.

- Что Макаровой надо было противопоставить сопернице, чтобы завязалась борьба?
- Надо было немного больше использовать вращение. Так как Екатерина левша, то в этом случае у нее появлялся неплохой шанс выбивать Машу из корта. Но Шарапова просто задавила соперницу своим темпом и не дала ей возможности полностью раскрыться.

- То, что Макарова четырежды до этого проигрывала Шараповой, сидело сегодня у нее в голове?
- Тут все зависит от подхода самого человека, его настроя. Лично я считаю, что в каждом новом матче появляется новый шанс. И то, что ты ни разу кого-то не обыгрывала, наоборот, должно тебя стимулировать. С другой стороны, эта статистика в психологическом плане была небольшим плюсом для Маши.

- Многих смущало, что Шарапова до турнира в Мельбурне не провела ни одного официального матча в этом сезоне.
- На то были причины - травма шеи. Но в любом случае все это чисто индивидуально. Каждый выстраивает график под себя. Лично мне надо было втянуться в сезон и провести турнир-другой перед приездом на "Большой шлем". Маше же, как мы видим, оказалось достаточно и тренировок.

- Теперь у Шараповой на очереди полуфинал с китаянкой Ли На, которую в прошлом году она трижды подряд обыграла. Стоит ждать продолжения этой серии?
- Учитывая, что нынешний наставник Ли На Карлос Родригес, ранее тренировавший Жюстин Энен, прекрасно знает Шарапову, а Томас Хогстедт, до этого работавший с китаянкой, теперь сотрудничает с россиянкой, - матч обещает определенную интригу. К тому же теннисистки тоже прекрасно знакомы друг с другом. Ли На уже не раз обыгрывала Машу и наоборот. Так что встреча будет напряженной. Нервов, думаю, тоже будет предостаточно, ведь на кону стоит путевка в финал Australian Open. Поэтому настрой будет иметь важное значение. Ли На, кстати, тоже показала, что находится в отличной форме, уверенно обыграв в четвертьфинале Агнешку Радванску.

- Светлане Кузнецовой еще только предстоит побороться за место в полуфинале с первой ракеткой мира Викторией Азаренко. Каковы шансы россиянки?
- Во-первых, я очень рада за Свету, которая после паузы в несколько месяцев вернулась на корт и постепенно набирает форму. Надеюсь, после тяжелых матчей, проведенных в Мельбурне, она успеет физически восстановиться к четвертьфиналу. Каковы шансы? Кузнецова знает, как побеждать Азаренко. И пусть сейчас Света немного упала в рейтинге, все это отойдет на второй план. Самое главное для Кузнецовой - быть физически свежей. А игра у нее есть.

- Стремительно приближается к полуфиналу и американка Серена Уильямс. В стартовом сете матча с Марией Кириленко процент попадания первым мячом у нее был - 95. Когда кто-то так подает, есть вообще шансы завязать борьбу?
- Все всегда зависит от скорости полета мяча. Можно подавать только первую подачу, но если средняя скорость будет 140 км в час - это никак не поможет. А Серена всегда подает под 190, так что играть с ней становится, мягко говоря, непросто. В таких случаях, наверное, остается только пытаться угадывать, куда полетит мяч. Но на самом деле хочется сказать: против лома нет приема (смеется).


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии