11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:10
Теннис: Все новости

Динара Сафина: Уйти в Мадриде будет символично

07 мая 2014, 18:46 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Динара Сафина: Уйти в Мадриде будет символично

Серебряный призер пекинской Олимпиады и победительница 12 турниров WTA вчера объяснила корреспонденту "СЭ", почему решила официально объявить о завершении карьеры именно в Мадриде.

– Так получилось, что мадридский турнир стал последним в моей профессиональной карьере. Май 2011 года, поражение от немки Юлии Гергес. И всё... Поэтому объявить об уходе именно там будет, мне кажется, достаточно символично, – сказала Сафина. – К тому же я выигрывала эти соревнования в 2009 году, когда они проводились впервые. Там работают мои агенты, которые были рядом все эти долгие годы.

Ну и, конечно, не скрою, это дань признательности Испании – стране, которая мне столь много дала. Я жила там практически с самого детства, училась теннису. Мои первые тренеры, не считая мамы, все из этой страны. И я их очень люблю. Они мне как родные. Когда поняла, что надо сделать официальное заявление об уходе, то сразу подумала именно о Мадриде. Где еще, если не там?

– Но вы же задолго до предстоящей церемонии поняли, что возвращения на корт уже не будет.
– Да. И все равно ждала, что, может быть, что-то изменится и проблемы со спиной все-таки исчезнут. Я такой человек: если скажу, что ухожу, значит, действительно это сделаю. Вот поэтому и держала столь большую паузу. Решалась долго. Но, видимо, сейчас все-таки пришло время сказать последнее "прощай".

– Не боитесь расплакаться во время церемонии?
– Вряд ли это произойдет (улыбается). Я, конечно, часто думаю о предстоящем событии, но внутри себя уже немного подостыла. Хотя – посмотрим. Все зависит от обстоятельств.

– А когда мы вновь увидим вас на корте?
– Теперь – если только на каких-то любительских турнирах (смеется). Тренером в ближайшее время я становиться не собираюсь. Если нужно, то могу кому-то помочь и что-то посоветовать. Но работать тренером на регулярной основе – это большая ответственность. В этом деле ты должен быть со своим подопечным постоянно. А у меня сейчас нет столько времени, поскольку я уже пробую себя в другой профессии.


Система Orphus

Комментарии