09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Динара Сафина: Спина по-прежнему тревожит

31 августа 2011, 11:38 | Автор: Илья Минский | Источник: eurosport.ru | Главное фото: eurosport.ru
Динара Сафина: Спина по-прежнему тревожит

В комментаторском цехе Eurosport случилось еще одно звездное пополнение: вслед за Еленой Лиховцевой в наши ряды – по крайней мере, на период US Open – влилась Динара Сафина. Перед тем как отправиться к микрофонам в компании с Владасом Ташевым, экс-первая ракетка мира поделилась последними новостями с читателями Eurosport.ru и блога Hawk Eye. 

- Динара, рады приветствовать вас на Eurosport! Судя по последним записям в твиттере, настроение у вас хорошее. 
- Конечно, настроение всегда должно быть хорошим! 

- Слышал, вы тут на любимый «Спартак» недавно выбрались… 
- Да, было классно, атмосфера просто потрясающая. Я в Москве на футбол пошла в первый раз, до того была на матчах в Германии и Испании. Там тоже было здорово, но разница в том, что тогда мы сидели в ложе за стеклом и не могли прочувствовать весь адреналин, идущий с трибун. 

- Надо думать, сейчас этот недостаток был устранен. 
- Вполне. Стадион был битком забит, слышны все эти фанатские крики – энергетика сумасшедшая! 

- Футбол – футболом, сейчас US Open на дворе. Многие теннисисты говорят, что им тяжело смотреть матчи больших турниров, на которых они должны были играть сами. К вам это относится? 
- Нет. Такие вещи часто идут от зависти, а это не про меня. Я буду смотреть теннис, переживать за наших девчонок и радоваться за них. Когда они побеждают, я только получаю удовольствие. 

- Какие-то матчи первых двух дней уже бросились в глаза? 
- Да у меня до поры особенно-то и не получалось добраться до телевизора. Вот только сегодня утром посмотрела матч Монфиса с Димитровым. Гаэль, конечно, молодец, веселый персонажик: яркий, непосредственный, у него своя энергетика – в общем, настоящий шоумен. За ним приятно наблюдать. 

- Бытует мнение, что Димитров вовсю копирует Роджера Федерера. Согласны? 
- Пожалуй, есть немного, но, согласитесь, он выбрал себе неплохой образец для подражания (смеется). Вообще же, пытаться перенимать какие-то моменты у других можно, но только не надо слишком увлекаться. Все-таки у каждого своя индивидуальность, разные характеры, да и полностью скопировать технику другого игрока все равно не получится. 

-  Имя главного фаворита US Open рискнете назвать? 
- Для этого надо знать, кто в какой форме, а сейчас это сделать непросто. Например, Винус Уильямс – как она себя нынче чувствует, кто знает? А так, конечно, Серена первой приходит в голову. US Open – это ее территория, там она себя чувствует настолько комфортно, что способна просто на фантастические дела. Надеюсь на Машу Шарапову, Веру Звонареву; очень сильны сейчас Сабина Лисицки и Саманта Стосур, Елена Янкович всегда опасна. Что касается Каролин Возняцки, то здесь опять-таки вопрос, в какой форме она сейчас находится. 

- Ну а в отношении себя вы нас порадуете хорошими новостями? 
- Спина по-прежнему тревожит, причем даже в повседневной жизни. Завтра пойду делать снимки. Пока сложно сказать что-то конкретное, но вариантов в голове немало. Я много думаю на эту тему. До конца года вы меня точно на корте не увидите, а вернусь ли потом и вернусь ли вообще – пока не знаю. 

На этом беседу пришлось прервать –  Динаре было пора в эфир. Мы еще обязательно вернемся к этому разговору, а пока хочется еще раз пожелать ей удачи – как в лечении спины, так и на комментаторском поприще. Удачи, Динара – и пусть все получится.


Система Orphus

Комментарии