05 декабря, понедельник Время на сервере 15:37
Теннис: Все новости

Денис Истомин: С большим энтузиазмом ожидаю старта Tashkent Challenger

11 октября 2015, 16:24 | Автор: Мухтар Марданов | Источник: Sports.uz | Главное фото: Sports.uz
Денис Истомин: С большим энтузиазмом ожидаю старта Tashkent Challenger

Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин в эксклюзивном интервью интернет-порталу SPORTS.uz рассказал о том, почему провалил китайскую серию турниров, а также поделился своими ожиданиями от выступления на Tashkent Challenger и Kremlin Cup.

- После турнира в Санкт-Петербурге ваши результаты пошли на спад. С чем это связано?
- С усталостью, в первую очередь. Слишком много матчей было в последние недели. После изнуряющих матчей Кубка Дэвиса я отправился играть турнир в Санкт-Петербурге. На St.Petersburg Open я ещё показал нормальную игру, но вот после расклеился. В Китай я прилетел абсолютно неподготовленным, а меня сразу поставили на матч против Росола. Лукашу не пришлось особенно напрягаться – я был просто не готов. После Шэньчжэня отправился в Пекин. И тут меня вновь ждала напасть – на сей раз болезнь. Я подхватил какой-то вирус, свалился без сил на несколько дней. Чудом прошёл квалификацию, а в первом круге сразу же проиграл.
 
- Могли сыграть с Джоковичем во втором круге…
- Мог, однако судьба распорядилась иначе. Повторюсь, я с трудом прошёл отборочный турнир, а сил на баталии основной сетки у меня попросту не было. Цзе Чжан сыграл хорошо, использовал свои шансы и одержал заслуженную победу. В отличие от своего предшественника (Чжичженя Чжана – прим. SPORTS.uz) он не побоялся навязать мне свою игру. Наверное, он был более свежим, хотя это разговор в пользу бедных.

- Успели отдохнуть?
- Пожалуй, да. После таких сложных матчей мне был необходим отдых. Пару дней я ничего не делал, восстанавливал кондиции. В Ташкент прилетел в среду. Акклиматизацию вроде бы прошёл нормально, но пока спится не очень крепко.

- Первый соперник на Челленджере – Владимир Игнатик. Что вы можете сказать об этом сопернике?
- Владимир Игнатик – хороший соперник. У него в арсенале неплохая подача, он правша. Мы с ним дважды встречались, и оба раза победа оставалась за мной. В 2011 году играли здесь в первом круге. Был напряжённый матч, и я добился победы только в третьем сете на тай-брейке. Я буду стараться победить в каждом матче, чтобы выиграть этот турнир. Хочется порадовать своих болельщиков и завоевать рейтинговые очки. С большим энтузиазмом ожидаю старта соревнований.

- Какие у Вас планы на конец сезона?
- После Tashkent Challenger я поеду на турнир «Банк Москвы Кубок Кремля». Это будут мои последние соревнования в этом сезоне. На Кубке Кремля всегда приятная атмосфера и отличный состав участников. Хорошо выступить в Москве было бы прекрасно. 


Система Orphus

Метки: ATP Challenger
Комментарии