11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:21
Теннис: Все новости

«Давыденко находит свою игру». Президент Федерации тенниса России и капитан наших команд подводит итоги первого дня на US Open

29 августа 2012, 19:41 | Автор: Шамиль Тарпищев | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Getty Images
«Давыденко находит свою игру». Президент Федерации тенниса России и капитан наших команд подводит итоги первого дня на US Open

Президент Федерации тенниса России и капитан наших команд Шамиль Тарпищев подводит итоги первого дня на US Open.

РАЗМИНКА

МАТЧИ ШАРАПОВОЙ И ДАВЫДЕНКО

Поражение Марии определенно стало бы сенсацией. Пусть она не играла почти месяц, все равно ее класс и опыт на порядок выше, чем у Мелинды Цинк. Что Маша, в общем, и доказала своей уверенной победой. Матч получился тренировочным, и это хорошо – так у Шараповой получится быстрее набрать форму, прибиться к корту и почувствовать свой ритм, сохранив нервы и эмоции.

Ее следующая соперница – испанка Лурдес Домингес-Лино – тоже не должна доставить особенных хлопот. Маше важно будет подавать хотя бы на среднем для себя уровне, ведь в этом случае она сразу оказывается в позиции на добивание, нагнетает темп и легко ведет свою игру.

Порадовал и Николай Давыденко. Он явно находит свою игру – с каждым разом действует все лучше. Жаль, что «физика» пока Колю подводит – сказывается нехватка полноценного тренировочного процесса из-за травм. У Давыденко такой стиль – он сам нагнетает интенсивность розыгрыша. Но теперь в нем сам же и захлебывается. Я ему еще в Лондоне на Олимпиаде об этом говорил. Когда скорость позволит Николаю уверенно и быстро перемещаться по корту, дорабатывать ногами так, как он это делал в лучшие годы, появятся и результаты. Малоизвестный аргентинец Пелла в этом плане оказался удачным соперником для Давыденко – не создал особенных проблем, зато дал возможность разыграться и почувствовать уверенность в своих силах.

ДОСАДА

ПОРАЖЕНИЕ АНДРЕЕВА

До полпятого утра смотрел этот матч – не мог оторваться. Обидно, что Игорь уступил, но проиграл он сам. Изначально Матье – удобный соперник для Андреева. Он любит играть от обороны, так что ключ успеха в матче с Полем-Анри – не давать ему время на подготовку к удару. С чем Игорь прекрасно справляется, когда сам ведет игру. Плюс сильное правое вращение, которое задает Андреев, неудобно для француза – он с ним часто не справляется. Мяч после отскока оказывается в неудобной точке удара для Матье. В первых двух сетах Игорь все делал правильно, но потом чуть сбавил обороты.

Ключевым стал тай-брейк четвертой партии, на которой Андреев вел 4:1 и проиграл шесть очков подряд. Причем все – в борьбе и исключительно за счет того, что стал выжидать ошибок соперника. После этого пропала уверенность в своих силах. К тому же Игорь подустал и отвалился на три метра от задней линии, что дало Матье пространство и время для атак. Проведи он пятый сет так же, как первые два, Андреев бы все равно выиграл. Но он стал действовать, оглядываясь на результат, а не на мяч. Такая тактика до победы не доводит. Увы, сказалось то, что из-за травм у Игоря давно не было хороших результатов, а значит, и уверенности в том, что он все делает правильно.

БОЙ С ФАВОРИТОМ

МАТЧ БОГОМОЛОВА

Сложно было рассчитывать, что Панова и Богомолов выиграют свои матчи. В итоге одна Саша взяла лишь гейм у Виктории Азаренки, а второй уступил Энди Маррею. Но, в отличие от матча Пановой, вообще не имевшей шансов навязать сопернице борьбу, Богомолов-младший это сделал. Тем более обидно, что в итоге наш парень не смог зацепить и сета.

Александр дважды вел с брейком в первой партии, но проиграл 2:6. Лидировал 2:0 и 4:2 во втором сете – и снова уступил. Маррей, конечно, выше классом. Он переигрывает Богомолова в скорости, любой короткий мяч использует для того, чтобы «разорвать» соперника по корту. Играть в таком ритме Богомолов не готов. Что можно было сделать? Только рвать темп, мешать Энди вести свою игру. Хотя вряд ли даже такая тактика принесла бы Саше успех. В любом случае, признаю, все равно он выглядел достойно.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии