10 декабря, суббота Время на сервере 17:36
Теннис: Все новости

Давыденко - не Додиг

01 сентября 2011, 16:40 | Автор: Александр Ерастов | Источник: "Российская газета" | Главное фото: РИА Новости
Давыденко - не Додиг

Экс-третья ракетка мира продолжает выступления на US Open.

Самый титулованный из выступающих ныне российских игроков 30-летний Николай Давыденко, занимающий сейчас 39-е место в мире, из-за своего невысокого рейтинга не получил на Открытом чемпионате США-2011 стартового номера.
 
Был риск, что в результате жеребьевки Коля уже в первом раунде попадет на какого-нибудь фаворита проходящего в Нью-Йорке заключительного в сезоне турнира "Большого шлема". Почти так и получилось. Соперником Давыденко стал Иван Додиг, отнюдь не слабый теннисист из Хорватии, посеянный на US Open 32-м. В активе 26-летнего уроженца Боснии и Герцеговины, правда, всего один титул - он побеждал в этом году в Загребе, но самое главное, что он играет в последнее время просто великолепно. Достаточно вспомнить, что чуть меньше месяца назад он одолел в Монреале испанца Рафаэля Надаля.
 
Так что заранее было понятно, что Николаю - при его теперешних кондициях придется нелегко. К тому же его матч с Додигом поставили на четвертую площадку - это отнюдь не шоу-корт, то есть с него нет телевизионной трансляции. Помнится, Давыденко всегда бурчал по поводу того, что его "засовывают" на какие-то задворки стадионов. Ситуация вроде бы изменилась после того, как Коля триумфально выиграл итоговый чемпионат Ассоциации теннисистов-профессионалов в Лондоне в 2009 году, по ходу оставив не у дел чуть ли не всех победителей турниров "Большого шлема". Однако время прошло, Николай уже не в зените славы, и его, дескать, опять можно задвигать. Впрочем, сам Давыденко относится к этому по-философски спокойно: "Мне не хочется быть на виду, меня вполне устраивает быть незаметным".
 
Тем не менее победу Давыденко над Додигом заметили многие. Пять сетов бились Николай и Иван, но в итоге счет 6:7, 6:3, 6:0, 2:6, 6:2 -в пользу россиянина. После встречи Давыденко был самокритичен. "Додиг - в принципе средний игрок, по идее, я должен его обыгрывать в трех сетах, если, конечно, я в нормальном состоянии", - говорил Коля. А пока наш теннисист признает, что далек от оптимальной формы: "Физически готов на 100 процентов, а вот в плане тенниса..."
 
Судя по ответам Николая на пресс-конференции, он не сможет принять участие в матче Кубка Дэвиса против команды Бразилии, который пройдет 16-18 сентября в Казани. "После US Open поеду лечиться в Испании - надо показать свое плечо".
 
Зато у нас в составе будет Михаил Южный: как уже сообщала "РГ", лучший на сегодня теннисист России заявил, что возвращается в сборную. Правда, в каких сейчас Миша игровых кондициях - большой вопрос. На старте в Нью-Йорке он, по сути, без вариантов уступил Эрнесту Гулбису из Латвии - 2:6, 4:6, 4:6. Похоже, Михаил заранее был обречен на неудачу, так как в разгар дня выступал почему-то в черной футболке. Увы, сложили ракетки Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Дмитрий вообще признался, что абсолютно не готовился к US Open. Николая Давыденко поддержал лишь Игорь Куницын, обыгравший немца Маттиаса Бахингера.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии