07 декабря, среда Время на сервере 23:18
Теннис: Все новости

"Даша не опустила руки". Анна Чакветадзе - о победе Касаткиной над Радзано

27 мая 2016, 10:53 | Автор: Николай Мысин, Анна Чакветадзе | Источник: Советский спорт | Главное фото: АР

Экс-пятая ракетка мира и колумнистка Sovsport.ru – об очередном успехе Дарьи Касаткиной и предстоящих матча россиян на "Ролан Гаррос".

О КАСАТКИНОЙ

Даше пришлось непросто в матче с Радзано, но это читалось изначально. Вирджини хорошо играла в последнее время. Кроме того, она всегда удачно выступает в Париже – обыгрывала здесь даже Серену Уильямс. Наконец, у француженки – огромный опыт. Если Касаткина проводит, по сути, свой первый полный сезон в WTA-Туре, то Вирджини мы знаем чуть ли не 20 лет! Не так удивительно, что ей лучше удалось начало встречи.
Но Даша молодец. Что в ней понравилось – она не опустила руки. Не начала расстраиваться, когда проиграла первый сет, а продолжила давить на соперницу, искать свой ритм, прощупывать слабые места Радзано… Это потребовало времени, ведь девушки раньше не встречались. Но в конце концов Касаткина поняла, как именно ей надо действовать, развернула ход игры в свою пользу и добилась успеха. В её теннисе чувствуется зрелость, хотя Даше всего 19 лет. И хочется верить, что это была не последняя её победа на нынешнем "Ролан Гаррос".

О МАТЧЕ КУЗНЕЦОВОЙ И ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ
Конечно, Света будет фаворитом. Но это именно тот матч, когда ничего определённого о возможном победителе сказать нельзя. Во-первых, игра с соотечественницей – всегда особый случай. Во вторых, Кузнецова и Павлюченкова отлично знают друг друга. Причём во всех смыслах – сколько матчей они уже между собой провели! По идее, на грунте Кузнецова выглядит сильнее, но и Настя добивалась на "Ролан Гаррос" успехов – в частности, выходила в четвертьфинал. Даже если россиянки покажут теннис не самого высокого уровня, без упорной борьбы не обойдётся. И Павлюченкова может взять своё на характере, как она уже не раз это делала именно в матчах против Светланы.

О ГАБАШВИЛИ

Тимур остался последним из россиян в мужской одиночной сетке. Что, в общем, не удивительно. Габашвили не первый раз уверенно играет на "Ролан Гаррос" - в конце концов, в прошлом году он был здесь в четвёртом круге. Удастся ли повторить такой результат на этот раз? Джон Иснер, конечно, теннисист высокого уровня. Но именно на грунте у Тимура будут самые лучшие шансы пройти 17-ю ракетку мира. Убойную подачу американца – один из его главных козырей – на мягком покрытии принимать заметно легче. Скорость не будет иметь решающего значения. А в затяжных розыгрышах Габашвили чувствует себя вполне уверенно. Единственное – россиянину надо поменьше отвлекаться на эмоции. Когда он начинает громко общаться сам с собой, то теряет концентрацию, и это не идёт ему на пользу. Нужно оставаться собранным и по возможности спокойным. Тогда обыграть Иснера у Теймураза будут все шансы. И это даже не станет громкой сенсацией.


Система Orphus

Комментарии