04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:13
Теннис: Все новости

Чемпионка US Open-2004 Светлана Кузнецова: Как же я хочу детей!

03 сентября 2011, 13:08 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: Getty Images
Чемпионка US Open-2004 Светлана Кузнецова: Как же я хочу детей!

Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» свой матч у Елены Балтача во втором круге US Open выиграла уверенно в двух сетах. А после встречи Светлана Кузнецова призналась, что пока не вполне довольна своей игрой. А также рассказала о своей главной на данный момент мечте.

«Кайф – просыпаться в своей постели!»

– Начала я как-то медленно, неуверенно, – отмечает Светлана в самом начале беседы с журналистами. – Хотя Елена быстро вернула меня в чувство. У нее немного необычный теннис – отличный от большинства других теннисисток. Так что понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться.

– В первом круге вам понадобилось куда больше времени, чтобы добиться победы.
– Да, но теперь я чувствую, что начинаю прибавлять. Хотя говорить о том, что набрала оптимальную форму, пока рано.

– Тот факт, что вы уже выигрывали US Open, да и до финала после этого тоже доходили, как-то помогает вам психологически?
– Если честно, нет, – слегка задумавшись, отвечает Кузнецова. – Я не делаю особого различия для себя между турнирами «Большого шлема». Может быть, чуть больше остальных люблю Открытый чемпионат США и «Ролан Гаррос». Вы сейчас скажете: «Ну еще бы, ты же их выигрывала!» – смеется Светлана. – Но дело не только в этом. Просто мне изначально больше нравились Париж и Нью-Йорк. На моей форме и готовности эта симпатия никогда не сказывалась. Вот и сейчас я не думаю о том, как было бы круто снова выиграть US Open. Я просто настраиваюсь на каждый следующий матч – и все.

– После Уимблдона вы несколько недель провели в Москве. Отпуск пошел вам на пользу?
– Пока не знаю. Но он точно был необходим. Знаете, какой это кайф, просыпаться в своей постели? Мне это было нужно, как воздух! А тренировки я не прекращала.

«Вот ногу себе порезала»

– Чувствуется, будто у вас накопилась усталость от тенниса…
– Этого нет. Наоборот, я чувствую, что еще не до конца реализовала себя. И пока не пойму, что добилась всего, чего могла, играть не перестану.

– Света, но вы ведь выиграли два турнира «Большого шлема», два Кубка Федерации, были второй ракеткой мира. Что еще надо для реализации?
– Да тут не в титулах или рейтинге дело… В потенциале, понимаете?! – вскидывает руки Кузнецова. – Если я чувствую, что еще могу побеждать на высшем уровне, значит, буду работать. Нет четкой планки вроде условного количества побед на «Больших шлемах», которую я должна покорить.

– А о семье не думаете? Вам вот Анастасия Мыскина помогает на турнире, а она уже третьего ребенка ждет…
– Вы не представляете, как я хочу детей! – глаза спортсменки вспыхивают ярким блеском, но в ту же секунду Светлана берет себя в руки. – Только у меня ситуация такая – или карьера, или семья. Я не могу, как Ким Клийстерс, уйти из спорта, родить ребенка, а потом вернуться и начать побеждать. Дело даже не в том, что сил не будет – скорее, желание играть уже не появится. Да и о будущем думать надо. Все-таки денег подзаработать не мешает.

– Мало заработали?
– Просто я не хочу чувствовать себя от кого-то зависимой. У нас, в России, как принято? Женщину обеспечивает мужчина. Это не по мне.

– Например?
– Может, бизнес какой-нибудь открою. Задумок много всяких.

– У вас до матча с Янкович в третьем круге день отдыха. Как его проведете?
– Да никак. Я себе ногу порезала… Точнее, просто кожу содрала на лодыжке, так что ходить далеко тяжело. Да и не хочется. Вон, вчера прогулялась до магазина, а покупать ничего не захотелось. Вернулась в номер и смотрела по телику матчи мужчин да кино всякое.

– За кого болеете?
– А не скажу! – смеется Кузнецова. – А то напишете, что я в кого-нибудь влюбилась!

– Ну, вы же признавались раньше, что вам нравится игра Федерера!
– Его матчи я как раз не вижу – мы играем с Роджером в одни и те же дни. Да и скучно пока за ним смотреть – он легко побеждает. Мне больше нравятся триллеры пятисетовые…

– В кино тоже триллеры любите?
– Ну, я же девочка, мне подавайте комедии романтические, мелодрамы, – Светлана артистично надувает губки. – Боевики еще куда ни шло, а вот фантастику и ужасы вообще терпеть не могу.

– Почему?
– Да жанр не понимаю. Помню, меня подруга как-то на ужастик в кино затащила. Я все думала, как страшно-то будет! А в итоге смеялась весь фильм в голос, так что соседи шикали. Нет, не мое это – ужастики…


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии