10 декабря, суббота Время на сервере 07:58
Теннис: Все новости

Чем отличается Олимпиада от Уимблдона? Анкета наших сборников

29 июля 2012, 17:05 | Автор: Александр Зильберт | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: www.sovsport.ru
Чем отличается Олимпиада от Уимблдона? Анкета наших сборников

На старте турнира мы предложили членам сборной России ответить на ряд одинаковых вопросов.

1. Какие у вас впечатления от Церемонии открытия, где флаг России несла теннисистка Мария Шарапова?

2. На Уимблдоне впервые разрешили разноцветную форму — как вы ее подбирали?

3. Чем принципиально отличается организация олимпийского турнира от Уимблдонского?

Елена ВЕСНИНА: ГЕРБ НАШИВАЛА САМА

1. Поначалу даже и не понимала, о чем идет речь. Хотя смотрела по ВВС и в компании Дмитрия Турсунова с Алексом Богомоловым, для которых английский — как родной. Но потом вникла, втянулась и впечатления от увиденного театрализованного действия самые восторженные. Я вообще обожаю театр, поэтому, наверное, мне и понравилось.

2. Сначла мой экипировщик высказал пожелание, чтобы я играла в оранжевом платье. Но я уже знала, что у моей партнерши по паре, Макаровой, будет фиолетовое. А цвета-то должны в паре друг другу соответствовать! Поэтому я взяла то темно-синее платье, которое у меня уже было, запросила организаторов соревнований, они дали добро на такую цветовую гамму. Оставалось только нашить герб, чем я сегодня с утра сама и занималась.

3. Стало затруднительно узнать счет проходящих матчей. В тренажерном зале по телевизору освещаются только два корта, а во время Уимблдона — все. В раздевалках пусто — ни холодильников с бесплатной водой, ничего! Только полотенце дают и все. Экономят, видно...

Екатерина МАКАРОВА: ДРОЖЬ ПРОБИЛА!

1. Особенно поразил момент, когда зажигали олимпийские кольца. Красотища - даже дрожь пробила! В этот момент я порадовалась, что не пошла на церемонию, потому что иначе бы ничего не увидела толком.

2. Фирма, производящая для меня одежду, предварительно прислала платье на согласование. Полагаю, что ничего специального для меня, кроме слова «Россия» на спине, она не сочинила. Но мне так понравился дизайн — яркий, веселый, что я сразу его утвердила.

3. Как-то тут голо, чувствуется, что чего-то не хватает. На Уимблдоне все засажено красивыми цветами, создается ощущение какого-то элитарного праздника. Сейчас этого нет, как нет и такого количества зрителей. Вспомните, что из себя представляет Уимблдон в первые дни — не протолкнуться!

Вера ЗВОНАРЕВА: ПОЛЬЗУЮСЬ НАРАБОТКАМИ КУЗНЕЦОВОЙ

1. Смотрела только начало, даже Машиного прохода не дождалась — легла спать. По телевизору картинка была очень красивой. Позабавил Мистер Бин и шутка про королеву, спустившуюся с вертолета.

2. Цвета были подобраны под российский флаг — вот у меня на юбке триколор, видите? Герб на груди — фабричный, мне форму уже с ним прислали. На самом деле никакой моей заслуги в этой форме нет. Догадываюсь, что пользуюсь наработками Светы Кузнецовой, для которой эта фирма уже изготовляла олимпийскую форму. Изначально я боялась, что одежда может быть неудобной, поэтому захватила с собой комплект старый, не олимпийский комплект. Но в итоге все сидит идеально.

3. Для начала на Уимблдоне для первых 16-ти сеянных есть отдельная раздевалка. Это привилегия, они вроде как членами клуба на это время считаются. Сейчас же на всех раздевалка одна. Вроде все кругом говорят о какой-то повышенной безопасности, но для игроков после прохождения процедуры досмотра она заканчивается. На тренировочных кортах вообще нет охраны, к примеру. На «Большом шлеме» нас сопровождают на корты и с корта. Здесь же мы предоставлены сами себе. Ну и полный ужас, что в ресторане для игроков до сегодняшнего дня не было горячей еды, представляете? Только какие-то сэндвичи с майонезом и противным повидлом. Нам-то, россиянам хорошо — у нас рядом дом и нам готовят. А остальным пришлось скандалить, чтобы добиваться нормального питания.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии