09 декабря, пятница Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Борис Собкин: Надаль и Джокович способны выиграть "Ролан Гаррос"

24 апреля 2012, 16:19 | Автор: Тарас Барабаш | Источник: "Р-Спорт" | Главное фото: sport-express.ua
Борис Собкин: Надаль и Джокович способны выиграть

Рафаэль Надаль и Новак Джокович в равной степени претендуют на успешное выступление по ходу грунтового сезона и на победу на "Ролан Гаррос", заявил агентству "Р-Спорт" член Зала российской теннисной славы, тренер теннисиста Михаила Южного Борис Собкин.

В воскресенье Надаль на турнире в Монте-Карло прервал серию из семи поражений от Джоковича и стал восьмикратным чемпионом соревнований. Второй в сезоне турнир Большого Шлема, "Ролан Гаррос", пройдет во Франции с 27 мая по 10 июня.

"Что нужно делать Надалю, чтобы обыгрывать Джоковича? Играть так же, как Надаль играл в Монте-Карло. Я не считаю, что Джокович умер и больше ничего не выиграет на земле. Не считаю, что и Надаль теперь всех будет сносить со своего пути. Может и (Энди) Маррей вмешаться в их борьбу, и (Роджер) Федерер. Фаворитов "Ролан Гаррос" два - Джокович и Надаль, но заранее нельзя отдавать победу ни одному из них", - сказал Собкин по телефону.

"У Джоковича недавно умер дедушка. Я думаю, именно поэтому Джокович играл не в полную силу в финале с Надалем. Насколько я знаю Джоковича, на него это сильно подействовало. Он играл совсем не так, как должен был. По этому матчу я бы далекоидущих выводов по поводу предстоящего "Ролан Гаррос" не стал делать. Надаль - молодец, он сделал свое дело и сделал его хорошо", - выразил мнение Собкин.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищева ранее говорил агентству "Р-Спорт" о том, что Надаль уступает Джоковичу за счет меньшей игровой вариативности и больших энергозатрат.

"Что касается вариативности, может быть, соглашусь. Но я не считаю, что теннис Надаля более энергозатратный, чем теннис Джоковича. Теннис Джоковича настолько же энергозатратен, как и теннис Надаля. Единственный, кто в выгодном отношении от них отличается - это Федерер. У него теннис действительно гораздо менее энергозатратный", - отметил Собкин.

Он отметил, что Михаилу Южному на "Ролан Гаррос" лучше не встречаться с Федерером.

"Если Михаил Южный будет играть в финале "Ролан Гаррос", я бы хотел, чтобы его соперником точно был не Федерер, потому что у Федерера Миша вообще ни разу не выиграл. Ну а что касается Джоковича с Надалем, то мне все равно, с кем из них Миша будет играть. Против обоих играть тяжело, но у обоих Миша выигрывал", - резюмировал Собкин.


Система Orphus

Комментарии