03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

Блог Матса Виландера. Итоги сезона WTA

16 декабря 2011, 18:45 | Автор: Матс Виландер | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: Reuters
Блог Матса Виландера. Итоги сезона WTA

Прошедший сезон подкинул немало пищи для размышлений. Сегодня говорим о том, что было, что есть и что будет.

Ли На

Невероятно, что ранее звезд с неба не хватавшая 29-летняя теннисистка на Australian Open дошла до финала и была близка к победе. Спустя несколько месяцев она приехала в Париж и на нелюбимом покрытии выиграла первый титул на турнирах «Большого Шлема». Одни игроки после подобного успеха приобретают уверенность, другие – наоборот, испытывают колоссальное давление, Ли На, похоже, примкнула, к последним.

Саманта Стосур

После проигрыша в финале «Ролан Гаррос»-2010 Франческе Скьявоне она сохранила уверенность и в этом сезоне праздновала победу на US Open. У нее отличная подача, причем не только первая, но и вторая за счет большого вращения, которое она придает мячу. Опасен ее форхэнд, она великолепно разводит соперника по углам. К тому же Сэм – хороший парный игрок и не боится идти к сетке. Нет предела тому, насколько хорошо она может играть.

Серена Уильямс

Серена снова почувствовала вкус к игре. Она не проиграла ни одного матча по ходу турниров US Open Series. Если Серена сохранит эту страсть к теннису, то с мощной подачей и уверенными действиями на корте может замахнуться на победу на всех четырех турнирах «Большого Шлема».

Петра Квитова

Петра поднялась на 30 позиций в рейтинге, добравшись до второй строчки. Она показывает очень мощный теннис, бьет по мячу одинаково здорово и справа и слева. Ее подача весьма вариативна, к тому же она левша, что создает определенные трудности соперницам. Движение по корту достаточно хорошие для такого высокого игрока. Таланты неисчисляемы – есть все шансы к дальнейшему росту.

И напоследок

Каролин Возняцки закончила год на первой строчке. Но доминировала ли она на протяжении сезона? Не совсем. 2011-й был полон сюрпризов: 4 разных победительницы на турнирах «Большого Шлема», предугадать которых было практически невозможно.

Игра женщин по-прежнему будет зависеть от вернувшихся Клийстерс и сестер Уильямс, насколько они будут здоровы для того, чтобы показать свой лучший теннис. Как, например, в 2011-м это сделала Мария Шарапова, вернувшаяся после длительного отсутствия.

И все же теннисистка, которая сейчас выделяется, - это, конечно, Квитова. Игра Петры наиболее современна, что и отличает ее от других. В конце года она показала, что является лучшей в мире на данный момент. 


Система Orphus

Комментарии