07 декабря, среда Время на сервере 23:15
Теннис: Все новости

Азаренко перекричала Шарапову

23 июня 2011, 15:29 | Автор: Ярослав Коробатов | Источник: "Комсомольская правда" | Главное фото: Reuters
Азаренко перекричала Шарапову

Но побить рекорд Марии в 101,2 децибела, установленный на Уимблдоне-2009, белорусской теннисистке не удалось.

Глава Всеанглийского теннисного клуба Иан Ритчи ступил на тропу войны с женскими стонами во время спортивных баталий. Он выступил с обращением, в котором призвал девушек воздержаться от громких криков, которые раздражают зрителей и мешают соперницам сосредоточиться на игре. По мнению этого джентльмена, виновницей базарных воплей становятся, как правило, молодые теннисистки.

- В их среде процветает бескультурье. - подчеркнул Ритчи. В качестве главной возмутительницы спокойствия представитель организаторов назвал спортсменку из Белоруссии Викторию Азаренко. В матче первого круга аппаратура зафиксировала во время ее выступления визги мощностью 95 децибел и продолжительностью 1,5 секунды.

Однако Азаренко не удалось побить рекорд Марии Шраповой, установленный во время Уимблдона-2009, когда Мария выдавала стоны силой в 101,2 децибела! Специалисты установили, что россиянка сумела перекричать бензопилу и уступила только реву взлетающего «Боинга». С тех пор за Шараповой (ныне шестой ракетки мира) прочно закрепилась слава главной теннисной «серены».

В первом круге у Марии было немного поводов включать свою серену - она легко переиграла Анну Чакветадзе. Но вполне возможно, что во втором круге в поединке против англичанки Лоры Робинсон (поединок должен был завершиться вчера поздно вечером) мы могли насладиться знаменитыми Машиными вопями. Главной же надеждой российских болельщиков считается Вера Звонарева. Год назад она стала самой успешной российской теннисисткой Уимблдона, дойдя до финала где уступила Серене Уильямс.

Пока третья ракетка мира оправдывает ожидания, она уверенно вышла в третий круг обыграв соотечественницу Елену Веснину в двух партиях. Любопытно, что сетка нынешнего розыгрыша для Звонаревой практически полностью повторяет прошлогоднюю. Так в третьем круге соперницей нашей примы станет Цветана Пиронкова из Болгарии, с которой год назад Вера скрестила ракетки в полуфинале.

Если спортивное счастье и на этот раз окажется на стороне россиянки, то в четвертом круге ее снова ожидает Уильямс, правда не Серена, а Винус. У поклонников Звонаревой возникает стойкое ощущение дежавю. Правда в отличие от Уимблдона-2010 в этом году Вера в случае повторения успеха сможет заработать ощутимо больше. Ведь победители нынешнего розыгрыша получат 1,8 миллионов долларов, это на 10 процентов больше чем в прошлом сезоне.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии