09 декабря, пятница Время на сервере 08:45
Теннис: Все новости

Анна Курникова: "Приятно осознавать, что я сделала что-то, чтобы чуточку изменить этот мир"

12 января 2012, 23:08 | Автор: Мария Никулашкина | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: AFP
Анна Курникова:

Одна из самых популярных теннисисток в истории россиянка Анна Курникова в своей колонке на новом портале The Tennis Space  рассказала о том, каково это - жить при неусыпном внимании со стороны.

Анна Курникова не играет официальных турниров с 2003 года, но до сих пор сохраняет огромную популярность по всему миру. Ее имя запрашивается в интернет-поисковиках миллионы раз, а ее официальный аккаунт в Twitter собрал почти сотню тысяч "последователей" даже без единой записи. Личную жизнь русской красавицы на протяжении многих лет обсуждают даже те, кто не имеет о теннисе ни малейшего представления. Сама же теннисистка не побоялась раскрыть несколько секретов о том, как ей в бытность действующим игроком удавалось справляться с бешеной популярностью среди фанатов и вездесущих папарацци и как она использует свою известность теперь.

Устраивай сколько угодно фотосессий, только не теряй концентрацию.

- Люди всегда говорили, что я слишком много внимания уделяю "околотеннису", что я делаю то да сё и недостаточно концентрируюсь на своей игре. Но в фотосессиях в большом количестве я принимала участие только тогда, когда была травмирована. Что же еще делать в этом время? Вообще же я знала, как упорно приходилось работать над своей игрой, кто бы что ни говорил.

Вставь пальцы в уши – игнорируй все, что о тебе говорят.

- Критика будет всегда. Вечно будут как хорошие, так и плохие отзывы. И это абсолютно нормально. Нужно осознавать, что быть хорошей для всех невозможно. Я жила своей жизнью. Никто со стороны на самом деле не знал, что я делаю, о чем мыслю. Меня заботило только то, что думаю я сама, что думают члены моей семьи и мои друзья. По поводу остального я особенно не напрягалась.

Читая новости о себе в газетах или интернете, проверяй только, чтобы они давали правильный счет. Остальное не важно.

- Когда я играла, интернет был еще не так развит. Так что, наверное, было легче избежать чтения всего того, что писали обо мне. Хотя иногда в отелях, где я останавливалась, на столах для завтрака лежала газета. С моим именем в заголовке. Тогда я могла взять ее и просмотреть статью. Но больше всего меня волновало то, чтобы в этой статье был указан верный счет моего матча. Остальное не имело значения.

Не заморачивайся маскировкой, чтобы увернуться от папарацци.

- Я думаю, что те, кто прилагает усилия для того, чтобы скрыться от желтой прессы, только привлекают к себе еще больше внимания. Будучи фигурой публичной, нужно осознавать, что папарацци всегда где-то рядом. Придется учиться справляться с людьми, жаждущими сделать твое фото. Избежать давления в такой ситуации очень просто – нужно просто выходить в свет и получать от этого удовольствие. Правда, есть одно но: следует выбирать не самые популярные рестораны, где может быть полно журналистов и фотографов. Но вообще-то мне кажется странным, что кто-то жаждет нафотографировать тебя в твое свободное время – когда ты отдыхаешь и находишься дома. Впрочем, я признаю тот факт, что у каждого есть работа, и кто-то просто делает то, что должен.

Используй свою известность для чего-то полезного.

- Самое лучшее в чьей-либо популярности – это возможность привлечь внимание к чему-то, что действительно имеет значение. Я бывала с благотворительными визитами на Гаити, в Ираке и Афганистане и искренне надеюсь: то, что я там сделала, принесло пользу. Помогая другим, я испытываю огромное удовлетворение. Здорово чувствую себя, зная, что я сделала что-то, чтобы чуточку изменить этот мир. Вот для чего я использую свое имя.



Система Orphus

Комментарии