08 декабря, четверг Время на сервере 23:04
Теннис: Все новости

Анна Чакветадзе: В первом сете Шарапову не остановил бы никто

06 июня 2013, 22:00 | Автор: Илья Минский | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: www.zimbio.com
Анна Чакветадзе: В первом сете Шарапову не остановил бы никто

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, комментирующая «Ролан Гаррос» на канале Eurosport, поделилась с Eurosport.ru своими ощущениями от увиденного в битве Шарапова – Азаренко и постаралась заглянуть в будущее – в финальный матч турнира.

В четверг Шарапова, действующая победительница Открытого чемпионата Франции, победила Азаренко в полуфинале со счетом 6:1, 2:6, 6:4.

– Лихой вышел матч, согласны?
– Честно говоря, мне хотелось увидеть более красивый теннис. Матч получился нервным, девушкам было очень сложно психологически, особенно в третьем сете после паузы из-за дождя. У Виктории было очень много ошибок, никак не получалось что-то с этим сделать. А Мария же сумела справиться с давлением гораздо лучше, потому она и победила.

– Перед матчем кому отдавали предпочтение?
– Поначалу думала, что победит Азаренко, однако это было до того, как я посмотрела матч Шарапова – Янкович. Я уже говорила, что Мария очень сильно прибавила в движении на грунте, просто перешла на другой уровень в данном отношении, и как раз против Янкович это проявилось в полной мере. Так что я ожидала равный матч, в котором трудно определить фаворита.

– При этом в первой партии Шарапова доминировала: 6:1 и скрытая баранка…
– Понимаете, когда человек бьет с такой силой и каждый второй мяч кладет в угол – тут ни Азаренко, ни любая другая теннисистка не сумели бы ничего сделать. Однако сохранить такой уровень на протяжении всего матча, на мой взгляд, невозможно. Потому во втором сете у нее и посыпались ошибки. Третий же сет после перерыва поначалу вообще не клеился. Мы очень хотели увидеть много красивых розыгрышей, упорную борьбу, но в итоге получилось больше ошибок и нервов.

– Вот, в частности, в четвертом гейме третьей партии Шарапова сразу после брейка сделала четыре двойных ошибки. Это все те же нервы или, скорее, оправданный риск, желание сыграть острее, несмотря ни на что?
– Это же «Ролан Гаррос», полуфинал. Бывает сложно завершить гейм с первого мяча, хотя хочется. Не получается раз, второй, а тут уже и волнение начинается. Однако Мария – настоящий боец, всегда сражается до конца, и последний гейм на своей подаче (и в матче) она отыграла прекрасно.

– Дальше Шарапову, скорее всего, ждет Серена Уильямс…
– Последние матчи между ними складываются в пользу Серены, но только что мы с вами видели совершенно шикарный сет в исполнении Марии. Это значит, что она может сыграть так же и в финале. Другое дело, что по скорости Уильямс играет мощнее, чем Азаренко, поэтому в данном компоненте у Шараповой преимущества не будет. Серена вообще, такое ощущение, особо настраивается на матчи против Марии, мячи после ее ударов летят с огромной силой, она начинает бороться за каждое очко. Не знаю, с чем это связано; может, они не очень друг друга любят? Не забывайте, опять же, что Серена побеждала на «Ролан Гаррос» очень давно, а Мария – в прошлом году, так что, возможно, это придаст ей уверенности. Ну и все-таки давайте подождем результата матча Уильямс с Сарой Эррани. Посмотрим, что она покажет. В конце концов, со Светланой Кузнецовой американка играла три сета. Не думаю, что в финале она будет таким уж явным фаворитом.



Система Orphus

Комментарии