08 декабря, четверг Время на сервере 17:05
Теннис: Все новости

Анна Чакветадзе: Бороться против Уильямс Касаткиной пока тяжело

03 июля 2016, 11:09 | Автор: Наталья Марьянчик | Источник: Спорт-Экспресс | Главное фото: izvestiacontent.ru
Анна Чакветадзе: Бороться против Уильямс Касаткиной пока тяжело

Экс-пятая ракетка мира – о событиях очередного дня на лондонском турнире.

БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО МУГУРУСА НЕ ДОЙДЕТ ДО ВТОРОЙ НЕДЕЛИ

– Анна, главной сенсацией женской половины сетки стал вылет во втором круге прошлогодней финалистки испанки Гарбин Мугурусы.
– Возможно, для кого-то это и неожиданность, но мне ранний вылет Мугурусы совершенно не кажется сенсацией. Я была уверена, что до второй недели она не дойдёт, и сомневалась только, кому именно проиграет. В первом круге у испанки была достаточно серьёзная соперница, которая хорошо играет на траве, – итальянка Камила Джорджи. Видимо, Гарбин хорошо настроилась на ту встречу, потому и сумела выиграть. А вот Яну Чепелову она, на мой взгляд, недооценила, за что и поплатилась.

– Почему вы были так уверены, что Мугуруса не повторит на Уимблдоне свой прошлогодний результат?
– Между "Ролан Гаррос", который испанка выиграла, и Уимблдоном в календаре слишком мало времени. В таких условиях очень сложно сохранить свой теннисный уровень.

– Ваша бывшая напарница по парному разряду Елена Веснина обыграла сильную немку Петкович и вышла в третий круг. Что скажете о её перспективах?
– У Лены в арсенале есть все удары, чтобы на траве причинить максимум неудобств соперницам. Она играет в опасный, вариативный теннис, и теперь главное – продолжать гнуть свою линию без оглядки на противника. Иногда бывает, что соперница не заработала ещё себе имени в Туре или стоит низко по рейтингу, и ты подсознательно начинаешь её недооценивать. А между тем такие девушки обычно бьются до последнего и играть могут очень качественно. Поэтому, кто бы против неё ни играл, Лене нужно действовать самой. И я очень жду её в четвёртом круге.

– 19-летняя россиянка Дарья Касаткина провела более двух часов на корте, но в итоге уступила в трёх сетах американке Винус Уильямс.
– Даше, конечно, тяжело играть с Винус. Соперница очень опытна; судя же по стартовым матчам, на траве Касаткина чувствует себя несколько неуверенно. Не могу сказать, что ей совсем не подходит это покрытие, но, видимо, пока не хватает количества проведённых матчей. Знаю, они с тренером пытались что-то менять в игре конкретно "под траву". Со временем она прибьётся, но пока совсем немного не хватило. Думаю, проходи встреча на грунте, она могла бы сложиться и по-другому.

СПАД У ДЖОКОВИЧА БУДЕТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ

– Что можно сказать, судя по стартовым встречам, о форме первой ракетки мира Серены Уильямс?
– Серена совершенно непредсказуемая теннисистка в том плане, что она может в первом круге мучиться, а потом ко второй неделе набрать потрясающую форму. Либо наоборот. В прошлом году Уильямс-младшая в третьем круге больше двух часов возилась с Хизер Уотсон, а в итоге выиграла турнир. Естественно, Серена остаётся фаворитом и на нынешнем Уимблдоне. При условии идеальной формы она на голову выше других девушек. В принципе то же самое в мужской части сетки можно сказать и о Новаке Джоковиче.

– А как же ваша теория о том, что недавняя победа на "Ролан Гаррос" не даёт возможности нормально восстановиться перед Уимблдоном?
– Пока незаметно, чтобы на Джоковича это влияло. Нынешний сезон вообще очень сложный, помимо четырёх турниров "Большого шлема" будет ещё и Олимпиада. К этим соревнованиям игроки относятся по-разному, но теннисисты топ-уровня - те, кто уже имеет победы на турнирах "Большого шлема", обычно предпочитают рискнуть. Титул олимпийского чемпиона – это как редкий бриллиант, который мало кому достаётся. Так что спад у Джоковича ещё будет, но, думаю, ближе к концу года.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии