05 декабря, понедельник Время на сервере 05:20
Теннис: Все новости

Андрей Рублёв: "Во время матча Донского я едва не разнёс раздевалку"

19 июля 2015, 16:54 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Рублёв:

17-летний россиянин, который принес российской сборной победное очко, в интервью "СЭ" не стал преувеличивать свои заслуги

– Насколько тяжелым для вас было поражение в первый день от Томми Робредо?
– Расстроился, конечно, очень сильно. Ведь настраивался победить, а если и проиграть, то с более приемлемым счетом. Тот матч показал, что работать мне еще предстоит очень много.

– Какой тактический план был у вас на игру с Андухаром?
– У меня на самом деле никогда нет какой-то особой тактики. Просто выхожу и играю по ситуации, как могу. Какой-то анализ делаю уже по ходу матча. А там – что получается, то и исполняю.

– Хватило бы вас сегодня физически, если бы вдруг пришлось играть пять сетов?
– Сложно сказать. Я ведь до поединка с испанцами матчи из пяти партий никогда не играл. И просто еще не знаю, что такое пятый сет. Но вообще в конце третьей партии было очень тяжело.

– В пяти встречах с сильными испанцами на уровне ATP и Кубка Дэвиса вы одержали 4 победы. Есть этому какое-то объяснение?
– Закономерности, думаю, тут нет. Где-то мне повезло, где-то я удачно сыграл, где-то соперник был не в форме. Так и получилось.

– Волнение присутствовало?
– Когда Женя играл, меня трясло. При счете 1-1 по партиям в его матче меня отправили в раздевалку, и я чуть-чуть не разнес ее, когда смотрел трансляцию по телеку. А когда он выиграл, почувствовал расслабление. И во время моего матча никакого волнения уже не было.

– Считаете себя героем?
– Главный герой – это Женя. Вчера они с Костей выдали нереальный парный матч, а сегодня он еще и Робредо обыграл. Ну а мы Костей просто помогли, стараясь сделать все, что в наших силах. Что же касается моей игры, то, думаю, просто все удачно сложилось. Сначала и я, и Андухар были не в своей тарелке. Пабло вообще показал не лучшую игру, совершал много простых ошибок. У меня же проходили такие удары, которые получаются не всегда. Выходит, мне сегодня повезло.

– Кончита Мартинес сказала, что вы с Донским сыграли сегодня матчи своей жизни. Согласны?
– Да нет, надеюсь, это просто начало. Просто я получил опыт, который мне в будущем. Да, сегодня сложилось так, что я победил игрока, который в принципе сильнее меня. Но это говорит только об одном: чтобы попасть туда, где находятся Андухар с Робредо, надо работать еще больше.

– Во Владивостоке понравилось?
– Еще бы! Публика невероятно поддерживала, и это было дополнительным легальным допингом.

– Такая важная победа поможет вам почувствовать себя еще более уверенно?
– Конечно. Это маленький шажок вперед.

– Ставите ли вы себе задачу попасть в первую сотню в этом году?
– Вот об этом стараюсь вообще не думать. Просто делаю как можно лучше то, что от меня зависит – и все. Уже успел убедиться: как только начинаешь что-то планировать, ничего не получается.

– Какой ближайший турнир теперь играете?
– Уже в понедельник утром лечу в хорватский Умаг. Играть там придется на грунте на улице, то есть сразу приспособиться будет очень тяжело.

– Сыграть за сборную в сентябре, надо полагать, вы готовы?
– Если позовут – конечно!


Система Orphus

Комментарии