07 декабря, среда Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Андрей Рублев: У Фоньини феноменальное чувство мяча и нереально быстрые ноги

10 сентября 2015, 20:14 | Главное фото: twitter.com
Андрей Рублев: У Фоньини феноменальное чувство мяча и нереально быстрые ноги

Мужской сборной России по теннису остался всего один шаг до того, чтобы спустя три года вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса. Для этого россиянам необходимо одолеть команду Италии в матче, который пройдет с 18 по 20 сентября в Иркутске. В преддверии важнейшей встречи корреспондент "Р-Спорт" Николай Рязанцев пообщался с членом российской сборной Андреем Рублевым и выяснил, с каким настроением он едет в Сибирь, чем ему запомнился свой первый матч в основной сетке турнира Большого Шлема и как проснулся его музыкальный талант.

- Андрей, в какой физической и психологической форме подходите к решающему поединку против итальянцев?
- Все хорошо, неделю сейчас отдыхал, теперь будет неделя, чтобы подготовиться, так что сделаем все, что от нас зависит.

- В Иркутске раньше приходилось бывать?
- Честно говоря, в мире я много где бывал, а вот в России как раз-таки почти нигде не был.

- Кубок Дэвиса как раз предоставляет вам такую возможность: сначала Новый Уренгой, затем Владивосток, теперь Иркутск…
- В Новом Уренгое и Владивостоке было нереально круто играть на самом деле, никто даже не ожидал, что так здорово будет.

- Евгений Донской после победы над испанцами сказал, что достигли ее благодаря дисциплине. А благодаря чему можно одолеть итальянцев?
- Сложно сказать, все-таки фавориты сейчас итальянцы, нам же как минимум нужно показать все, на что мы способны, а там уже будет, как будет.

- Испанцев тоже все считали за фаворитов, но их вы прошли, теперь наверняка прибавилось уверенности в своих силах?
- За ребят сказать не могу, но что касается меня, то я и с Испанией настраивался на то, чтобы показать максимум своих возможностей, и сейчас против Италии настрой у меня такой же.

- Тот победный пятый матч против Пабло Андухара вспоминаете? Можно ли сказать, что показали тогда свой лучший теннис?
- Не сказал бы - ну было и было - это просто был приятный этап жизни, который уже прошел. Понятно, что эмоционально этот матч был одним из самых запоминающихся в жизни. Сейчас нужно двигаться дальше, работать, стараться, чтобы таких матчей было еще больше.

Почему бы не встретить день рождения на Кубке Кремля? 

- Как оцените свой первый сезон во взрослом теннисе? Что удалось подтянуть, а над чем еще работать и работать?
- Понятно, какие-то вещи стали лучше, но еще очень много над чем нужно работать, стараться прогрессировать во всех компонентах. Скоро конец сезона, так что в предсезонке буду работать по полной, чтобы и дальше развиваться.

- На прошлой неделе вы сыграли свой первый матч в основной сетке US Open, поделитесь впечатлениями от встречи с Кевином Андерсоном.
- Конечно, было очень приятно пройти через квалификацию в основную сетку, где собраны самые сильные игроки. Очень хотелось показать себя, очень хотелось выиграть. С одной стороны, было обидно проиграть в первом круге, с другой, большие плюсы в этом матче были. Сыграть с топовым игроком в такой встрече, где была борьба, где были шансы сыграть и в пяти сетах. Мог повести 2:1 по сетам, а там уж неизвестно, как бы матч закончился. Когда смотришь, что он дошел до четвертьфинала, то еще больше стимул появляется.

- Самую большую сенсацию в мужском турнире преподнес ваш будущий соперник по Кубку Дэвиса Фабио Фоньини, обыгравший Рафаэля Надаля. Вы же в этом году уже встречались с итальянцем на турнире в Барселоне, как его охарактеризуете?
- У Фоньини самые большие два плюса в том, что бегает он нереально быстро, при этом у него феноменальное чувство мяча. Он может из любой точки попасть в любую точку. Если кому-то нужно прикладывать нереальные усилия, чтобы произвести тот или иной удар, то он может это сделать не напрягаясь.

- Там же в Барселоне вы охотно фотографировались с игроками одноименного футбольного клуба, в частности с Неймаром. Являетесь поклонником "сине-гранатовых"?
- Понятное дело, что, как и всем в России, мне нравится футбол. Да, действительно больше болею за «Барселону», чем за другие команды.

- Если взглянуть в будущее, то после Кубка Дэвиса недалеко в календаре стоит Кубок Кремля. Планируете сыграть в "Олимпийском"?
- Посмотрим, еще полностью непонятно по wild card. Естественно, я очень бы хотел сыграть в Москве, потому что это дом, понятно, что буду просить сыграть, а там посмотрим.

- Может, как раз на корте отпразднуете свой 18-й день рождения?
- Почему бы и нет, всю жизнь в теннисе, так что можно и отметить прямо на матче.

- В этом году вам удалось закрепиться во второй сотне мирового рейтинга, на следующий сезон ставите себе цель непременно быть в первой?
- Нет, особой цели не ставлю, просто постараюсь сделать все, на что способен, а там что будет, то и будет.

В моем телефоне можно найти и классику

- Не могу обойти стороной музыкальное видео с вашим участием, которое за три дня собрало 15 тысяч просмотров. Давно поете?
- Мне всегда нравилась музыка, и просто хотелось попробовать что-то новое. Как и в спорте, когда у меня есть свободное время, то я занимаюсь другими видами, вот на вейкборде часто катаюсь. Также и в музыке - просто хотел что-то попробовать, получить новый опыт, посмотреть, каково оно. В целом, конечно, понравилось. Если бы не нравилось, то я бы этого не делал.

- Расскажите немного о группе Summer Afternoon, с которой вы и записали этот клип.
- Это мои друзья, которые раньше тоже играли в теннис. В детстве мы занимались с ними в одной школе, поэтому мы друг друга знаем очень давно. У них, конечно, это все более профессионально, а для меня это, скорее, была проба - посмотреть, что получится.

- В клипе вы исполняете кавер на песню группы One Direction, а какую музыку больше слушаете в повседневной жизни?
- Честно говоря, я почти все жанры слушаю: это и поп, и рэп, и рок. Не люблю латинскую, а так почти все слушаю. Если взять мой айфон, то там «накачано» очень много разной музыки под любой случай жизни, есть и классические композиции.

- Есть у вас какая-нибудь мелодия, с помощью которой настраиваетесь на игры?
- Нет, особо никогда над этим не задумывался, просто разминаюсь и выхожу на матч.


Система Orphus

Комментарии
uncleBaur 10.09.2015 в 20:45 | #136280 | Комментарии 742
Wild card Карену или Аслану :-(