07 декабря, среда Время на сервере 19:25
Теннис: Все новости

Андрей Кузнецов: У меня хорошие шансы против Давида Феррера

24 июня 2014, 14:54 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: AELTC
Андрей Кузнецов: У меня хорошие шансы против Давида Феррера

23-летний россиянин Андрей Кузнецов, который сейчас занимает в мировом рейтинге 118-е место, как минимум повторил свой прошлогодний результат на Уимблдоне – вышел в 1/32 финала соревнований. По окончании матча с британцем Дэниэлом Эвансом, Андрей дал интервью "СЭ".

– Михаил Южный, который также обыграл в первом круге соперника из Великобритании, сказал, что играть на Уимблдоне с хозяевами кортов – довольно опасное занятие.
– Согласен. Англичане на траве из года в год показывают неплохие результаты. И на "челленджерах", где лишены такой поддержки, как здесь на Уимблдоне, выглядят не так здорово.

– То есть фактор зрителей со счетов сбрасывать не стоит?
– Конечно, нет. Они Эвансу очень помогали, и, можно сказать, что мне пришлось не только против него, но и против зрителей играть. Хорошо, что справился.

– В какой форме вы подошли к этому турниру?
– По-моему, в хорошей. Сейчас у меня вроде бы ничего не болит, чувствую себя нормально. Да и травяное покрытие люблю. В общем, можно попробовать показать результат. До Уимблдона два раза прошел квалификацию на турнирах ATP, но в основных сетках не очень повезло. Попал на соперников, которые умеют хорошо играть на траве. Хотя сам действовал неплохо.

– Следующий ваш соперник – седьмая ракетка мира Давид Феррер. Как оцениваете свои шансы?
– Испанец – игрок очень высокого уровня. Тем не менее, думаю, что на этом покрытии у меня хорошие шансы. Посмотрим. Разумеется, как всегда все будет зависеть от меня. К тому же в начале турнира ведущие игроки не всегда действуют на максимуме, порой теряя концентрацию.

– А как же фактор опыта? Ведь вам, согласитесь, не часто удается встречаться с такими соперниками?
– Согласен. Тем не менее, в моем активе есть сет, выигранный у Феррера на тренировке со счетом 6/2.

– Когда это было?
– Несколько месяцев назад в Валенсии, куда Феррер приехал готовиться к грунтовому сезону после турниров на харде. Правда, Давид явно находился не в лучшей форме.

– И часто вы наведываетесь в Валенсию тренироваться?
– Нет, был там первый раз. А поехал потому, что там тренируется много игроков, с которыми можно проводить спарринги. Не только наш Женя Донской, но и испанцы – Химено Травер, тот же Феррер, другие люди из первой сотни. А еще в Марбелью заезжаю зимой и перед началом грунтового сезона. Как, впрочем, и раньше.

– Тренируетесь вы по-прежнему с отцом?
– Да.

– А много ли времени приходится уделять поддержанию себя в физической форме для того, чтобы решать те проблемы с тазобедренным суставом, которые у вас с детства?
– Я по-прежнему ежедневно выполняю те же самые упражнения, что и два-три года назад. И периодически посещаю доктора Евгения Блюма. Прогресс, кстати, очевиден. Если раньше я с трудом играл на харде, то в прошлом сезоне делал это полгода подряд без всяких проблем.

– Какое положение в рейтинге по итогам сезона вас бы удовлетворило?
– (Улыбается.) На самом деле мы с отцом перед началом этого сезона поставили задачу выиграть турнир ATP World Tour. Поэтому я в первую очередь думаю именно об этом, а не о рейтинге. Задачи любой ценой попасть на US Open у меня нет. Вместо того, чтобы ехать на "челленджеры", планирую играть несколько грунтовых турниров ATP.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
tomna 24.06.2014 в 14:29 | #100400 | Комментарии 1851
"....Разумеется, как всегда все будет зависеть от меня..."  скромный какой товарисчДавидка, фас