05 декабря, понедельник Время на сервере 11:36
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Кузнецов обыграет Шарди, Макарова пройдет далеко на Australian Open

19 января 2016, 19:49 | Автор: Никита Щербаков | Источник: Спорт День за Днём | Главное фото: facebook.com
Андрей Чесноков: Кузнецов обыграет Шарди, Макарова пройдет далеко на Australian Open

Финалист Кубка Дэвиса – 1995 Андрей Чесноков поделился впечатлениями с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой ЩЕРБАКОВЫМ о выступлении россиян Екатерины Макаровой, Андрее Кузнецове и Дмитрии Турсунове на первом круге Australian Open.

— Сегодня Екатерина Макарова преодолела барьер первого круга. Чего стоит нам ждать от нее на турнире?
— Макарова всегда хорошо выступает на Australian Open. Она любит играть на быстрых кортах, так что может пройти далеко. Понимаете, она же была травмирована еще с US Open. Отступать некуда — надо, как говорится, показывать результат. Макарова сейчас особенно настроилась на одиночку — это говорит о том, что она не играет даже пару с Леной Весниной. Тем более, она до этого она играла на турнире в Сиднее, где проиграла Бенчич (0:6, 6:2, 4:6), но я считаю, что нет в этом ничего страшного — все-таки она прошла два круга, почувствовала вкус победы.

— Сегодня удачно выступил Андрей Кузнецов. Насколько хорошо он выглядит со стороны?
— По идее, Кузнецов достаточно свежий, выходит на Шарди. Знаете, как говорят: когда сыграл пятисетовый матч, то пробежал марафон, а когда в решающей партии выиграл 13:11 — то два марафона, отдав все свои силы. Не знаю, насколько Шарди восстановится к следующему матчу против Кузнецова. Он будет уставшим после такого марафона, поэтому Кузнецов должен его обыграть.

— Что произошло с Дмитрием Турсуновым в матче против Станислава Вавринки?
— Турсунову в первом же матче попался Вавринка. Тем более, Дима целый год не играл, первым турниром для него Кубок Кремля. Считаю, что первый круг против Вавринки —  достаточно сложно. Если бы он играл против Дакуорта, который уступил Хьюитту, то он бы его прошел. Однако я понимаю, что физически Турсунов не готов играть пятисетовый матч. В этом нет ничего страшного, по крайней мере, была борьба в первом сете. Там был счет 6:7, правда, на тай-брейке уступил 2:7. Вавринка к тому же является одним из претендентов на титул.

Во втором круге Открытого чемпионата Австралии Макарова встретится с немкой Татьяной Марией, а Кузнецов на этой же стадии турнира сыграет против Жереми Шарди. Оба матча состоятся в ночь с 20 на 21 января.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии