08 декабря, четверг Время на сервере 08:58
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Макарова и Кузнецова были не в идеальной форме

07 февраля 2016, 21:27 | Автор: Юрий Волохов | Источник: Советский спорт | Главное фото: sovsport.ru
Андрей Черкасов: Макарова и Кузнецова были не в идеальной форме

Известный в недавнем прошлом теннисист Андрей Черкасов – о поражении женской сборной России в Кубке Федерации от сборной Голландии 0-3.

«ХОГЕНКАПМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРОГРЕССИРУЕТ»

- Даже если взглянуть на рейтинг, то у сборной Голландии лучшая – Бертенс – 106-я в рейтинге, а Рус вообще 287-я. Что же случилось?
- Это если брать в расчет сухие цифры. Но, например, Хогенкапм в последнее время прогрессирует, а Бертенс дошла до четвертьфинала «Ролан Гарроса». 

- Т.е. рейтинги не отражают истинный уровень соперниц?
- Если брать наших девушек, конечно, они намного опытнее голландок… Значит, недооценили. А может, адаптация после Австралии еще не прошла. И, возможно, первый матч повлиял. Но не думаю, что девчонки не знали против кого играли.

«КАСАТКИНУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БРОСАТЬ В БОЙ»

- Кузнецовой пришлось играть второй матч после вчерашнего тяжелейшего и длинного поединка. Приняли такое решение на собрании вчера поздно вечером. А какой был выход: Шарапова, похоже, играть не может, а выпускать 18-летнюю Касаткину при счете 0-2?
- Конечно, Касаткину нельзя было бросать в бой при таком счете. Поэтому доверили Кузнецовой.

- И опять из-за невозможности варьировать состав.
- Да, конечно, это одна из причин поражения. Ключевой игрок в команде Шарапова. А играть она не могла. Отсутствие такого лидера всегда сказывается. Плюс еще не в идеальной форме были Макарова и Кузнецова. А голландкам терять было нечего. Вот и результат. И опять же, может быть, наши несколько недооценили соперниц. 

- Но состав был таким из-за правил отбора на Олимпиаду. Надо было заигрывать молодую Касаткину, а Шараповой нужен был матч за сборную…
- Согласен, правила сыграли свою роль.

- Кузнецова считает, что не надо проводить Кубок Федерации каждый год – теряется престиж, падает интерес публики. Она предлагает проводить его раз в два года. Вы согласны со Светланой?
- Не совсем. Это единственное командное соревнование в году и нужно, чтобы оно было в календаре. Раз в два года – маловато. Другое дело, чтобы был календарь удобный. Но это сложно, все девушки заняты в своих турнирах.


Система Orphus

Комментарии