10 декабря, суббота Время на сервере 09:52
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Мое плечо, возможно, пройдет лишь после окончания карьеры

19 февраля 2013, 15:22 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Анастасия Павлюченкова: Мое плечо, возможно, пройдет лишь после окончания карьеры

Эффектный выход в финал турнира в Брисбене благодаря двум подряд победам над игроками первой десятки - и четыре последующих поражения подряд - таким получилось начало сезона-2013 у Анастасии Павлюченковой.

В первом круге Dubai Duty Free Tennis Championships 21-летняя 29-я ракетка мира, увы, проиграла сербке Ане Иванович - 3:6, 6:7 (5:7), после чего через считанные минуты дала интервью корреспонденту "СЭ".

- Сегодняшний матч оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны - не слишком удачное начало и провал во второй партии, по ходу которой вы отставали - 0:4. С другой стороны - хорошая в целом концовка. Чем объясняются сегодняшние перепады в вашей игре?
- Со стороны, наверное, все действительно смотрелось странно, но я не ощущала ритма игры. Такая уж Иванович соперница - она любит рваный теннис, то накручивает мяч, то сильно бьет по нему. Читать ее игру на задней линии, да и подачу, кстати, тоже, довольно трудно. Кроме того, я  приехала сюда недавно и не успела приспособиться к покрытию, которое здесь в этом году поменяли. Ну, и ветер тоже сказался. Все это и привело к тому, что в первом сете я вообще не понимала происходящего. Во второй партии, правда, продолжала бороться за каждый мяч, и в конце сета мне не хватило буквально пары очков. В целом же я сделала все, что могла на сегодняшний день.

- В чем особенности этого покрытия?
- Оно очень цепкое. Кроссовки как бы чуть-чуть прилипают, и перебирать на нем ногами как-то непривычно тяжело. На других турнирах - во всяком случае тех, которые я играла в этом году, - подобного не припомню.

- В этом году игроки здесь, в Дубае, живут в новом отеле, который фактически находится на территории стадиона.
- Это, конечно, здорово. Не нужно тратить час, а то и полтора для того, чтобы добраться на тренировку, мы никак не связаны с транспортом. Ты вышла из номера - и через пять минут уже на корте. Благодаря этому распорядок дня у меня тут строится несколько иначе, чем обычно. Позволяю себе подольше поспать. (Улыбается).

- Старт сезона у вас получился очень удачным. Когда вернетесь на те же рельсы?
- Не знаю. Начала я действительно хорошо и думала, что и дальше все так пойдет. Последние три матча, которые я проиграла, проходили в тяжелой борьбе. Даже сегодня мне не хватило двух мячей на тай-брейке. Но я стараюсь смотреть на жизнь позитивно и двигаться дальше.

- Как ваша травма, не позволившая вам сыграть в Москве в четвертьфинале Кубка федерации?
- Плечо, которое дает о себе знать последние полтора года, уже лучше. Я правда, им усиленно занимаюсь, делаю много упражнений, хожу к физиотерапевту. Однако врачи сказали, что, возможно, плечо пройдет лишь после окончания карьеры, поэтому я стараюсь не обращать на свои ощущения излишнего внимания.

- По поводу вашего участия в апрельском полуфинале Кубка федерации против сборной Словакии разговоры были?
- Конкретных - пока нет.


Система Orphus

Комментарии