05 декабря, понедельник Время на сервере 07:31
Теннис: Все новости

Ана Иванович - "СЭ": свет в конце тоннеля

16 октября 2013, 10:26 | Автор: Ана Иванович | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Ана Иванович -

В этом году своими впечатлениями от "Кубка Кремля" специально для "СЭ" ежедневно будет делиться экс-первая, а ныне – 14-я ракетка мира, чемпионка Roland Garros-2008 cербка Ана Иванович.

Привет, Москва! Я вернулась! Здесь уже немного холодно, но все равно очень приятно. К тому же в "Олимпийском" всегда царит теплая атмосфера, и возвращаться сюда мне нравится. Помню, в прошлом году мы с моей мамой ходили на Красную площадь каждый день. Невероятно красивое место!

Сейчас я отыграла уже три недели подряд и, конечно же, ощущаю небольшую усталость. Прилетела в Москву в понедельник и уже во вторник неплохо потренировалась на местных кортах. Так как первый раунд "Кубка Кремля" я пропускаю, надеюсь, что у меня еще будет дополнительный день отдыха. Поэтому время на восстановление есть.

Знаю, многих моих болельщиков волнуют проблемы с дыханием, которые возникли у меня на прошлой неделе во время финала турнира в Линце. Не волнуйтесь – все уже позади.

Кто-то спросит: зачем она так много играет в концовке сезона? Просто я не выигрывала турниры с конца 2011 года и очень хочу наконец завоевать титул. К тому же мне нравится серия осенних турниров. Дело тут вот в чем: когда я только начинала свои выступления в WTA Tour, то мой первый профессиональный опыт пришелся как раз на этот период года. Так что я всегда с особым нетерпением жду осенней части сезона. Нам всем остается сделать последний рывок, и лично я хочу провести завершающие соревнования сезона на самом высоком уровне.

К тому же знаю, что скоро у меня начнется отпуск, и это тоже прилично мотивирует. Можно сказать, я уже вижу свет в конце тоннеля. Правда, в этом году я буду отдыхать всего две недели. К тому же на это время у меня запланировано участие в благотворительной акции, так что без тенниса и там не обойдется. Ничего страшного.

И еще одна тема, которая волнует моих российских поклонников. Несколько месяцев назад в интернете прошла новость, что я хочу пригласить экс-спарринга Веры Звонаревой Сергея Демехина в качестве тренера. Так вот, эта информация не соответствует действительности. Рядом со мной в последнее время отличная команда сербских специалистов, и меня все устраивает.


Система Orphus

Комментарии