10 декабря, суббота Время на сервере 04:03
Теннис: Все новости

Амина Аншба: Хочу стать первой ракеткой мира среди юниоров

21 июня 2016, 23:55 | Автор: Дмитрий Гребенщиков | Источник: dg-news.eu | Главное фото: dg-news.eu
Амина Аншба: Хочу стать первой ракеткой мира среди юниоров

Российская теннисистка Амина Аншба выиграла 19 июня в Берлине престижный турнир Первой категории ITF German Juniors 2016. В финале Аншба упорной борьбе победила швейцарку Ребеку Масарову, занимающую в рейтинге вторую позицию. Однако россиянки избрала на игру верную тактику и не оставила мощной сопернице шансов на успех. После финала Аншба прямо на корте поделилась своими эмоциями от победы.

– Амина, какие эмоции после матча?
– Очень рада, что мне удалось выиграть этот турнир. На самом деле уже не ожидала выиграть финал, ведь в третьем сете проигрывала со счетом 0:3. У меня не складывалась игра, но потом все резко пошло в обратную сторону и мне удалось переломить ход поединка. Я поняла, что у меня снова появился шанс выиграть матч и все получилось.

– Какую тактику избирали к этому матчу?
– У Ребеки Масаровой очень сильный удар справа и в начале матча я старалась больше «грузить» ее под удар слева. Однако во втором сете у меня это не получилось. Зато в третьем сете в решающий момент мне удалось настроиться и вернуть свою игру, стала играть как и в первом сете и победила.

– Финал был самым сложным матчем на турнире?
– Это был самый тяжелый матч на турнире в психологическом плане. Однако матч во втором круге тоже был непростым. В этом поединке не очень хорошо играла, чувствовала себя в этот день не очень хорошо. К тому же мне противостояла неудобная левша. Но все же финал был самым тяжелым матчем на Открытом чемпионате Германии 2016.

– Во время тай-брейка произошел курьезный случай. Во время розыгрыша вы потеряли кепку. Однако вы продолжили игру и выиграли очень зрелищное очко. Сразу после этого ваша соперница обратилась к судье с требованием переиграть это важное очко. Вам первые пришлось столкнуться с такой ситуацией?
– Такая история происходит со мной впервые. Когда кепка упала на корт, сразу подумала, что проиграла очко. Однако судья ничего не сказала, и мы продолжали наш розыгрыш, причем розыгрыш в итоге получился одним из самых напряженных в матче. После проигрыша Ребека вызвала рефери и нам пришлось переиграть очко. Но я поняла, что если расстроюсь в такой важный момент матча, то проиграю тай-брейк, решила настроиться на борьбу и выиграть это очко опять. Так и получилось.

– Благодаря победе в Берлине вы поднялись в рейтинге не высокую девятую позицию. Какие цели теперь ставите перед собой в ближайшие недели?
– Сейчас я наконец-то войду в Топ-10 рейтинга ITF. Моя цель, как и у многих других игроков, возглавить рейтинг ITF, а затем и WTA. В будущем хочу сделать акцент на взрослые турниры, подтянуть свой рейтинг.


Система Orphus

Метки: ITF Junior
Комментарии