08 декабря, четверг Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Алексей Селиваненко: Давыденко пристрастился к гольфу

27 июля 2012, 19:30 | Автор: Александр Зильберт | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Алексей Селиваненко: Давыденко пристрастился к гольфу

По горячим следам наш спецкор попросил прокомментировать результаты жеребьевки представителя российской команды.

– Как оцените жребий россиян, Алексей Евгеньевич?

– Практически все наши спортсмены, кроме мужской пары, были сеяными, поэтому изначально мы не должны были получить в первых кругах каких-то сверхопасных противников, – говорит господин Селиваненко. – Должен сказать, что так и вышло. Считаю, что все соперники россиян по первым матчам нашим по силам. Наверное, из всех особо выделяется матч Маши Шараповой с Шахар Пеер, учитывая предыдущую историю их взаимоотношений в Кубке Федерации (см. материал на странице 22. – Прим. ред.). Но теперь они играют не в Израиле, поэтому такого беспрецедентного давления на Машу оказываться все-таки не будет. В общем, по большому счету жаловаться не на что.

– И даже Южному?

– Ему, вероятно, действительно не повезло больше других. Федерер во втором круге – не подарок. Но легких сеток вообще, как известно, не бывает. Продолжаю считать, что у всех наших теннисистов есть шанс пройти максимально далеко. Даже у Южного.

– То, что Шарапова до финала не встретится ни с Уильямс, ни с Азаренкой, – позитив?

– Трудно сказать. Порой легкость соперниц бывает крайне обманчивой. Тем более на таком представительном турнире.

– Существует ли хоть малая вероятность того, что матч Шараповой вопреки достигнутым договоренностям все-таки поставят на субботу – на следующий день после Церемонии открытия, где ей нужно будет нести флаг?

– Главный рефери турнира Стефан Франссен имеет многолетнейший опыт проведения соревнований, поэтому я уверен, что оргкомитет учтет все объективные обстоятельства и примет во внимание тот факт, что некоторые теннисисты будут знаменосцами.

– Как готовите Шарапову к Церемонии открытия? Даете порепетировать? С древком помаршировать?

– У нас Мария репетирует выступление на Олимпиаде. А хождение со знаменем будет отрабатывать уже непосредственно в Олимпийской деревне, – улыбается вице-президент. – Но правда в том, что Маша действительно крайне воодушевлена предстоящим событием и очень польщена, что ей оказали такую честь.

– Результатами десятидневного сбора, который федерации удалось организовать в предместьях Лондона, довольны?

– Более чем. Все здоровы, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, и это не может не радовать. Занятия проходили на отличном эмоциональном фоне. Мы все, включая девочек, почти каждый день играли в футбол. Коля Давыденко к гольфу пристрастился – два дня с клюшкой по полям ходил. Сегодня, кстати, сбор закончился, и мы уже переместились на Уимбл­дон, разместившись в заранее снятых домиках частного сектора.

– Когда пройдут первые тренировки на уимблдонской траве?

– Они уже начались.

– Все ли сборники уже прибыли в Лондон?

– Сегодня ждем последнего – Михаила Южного. Жаль, не порадуем его жеребьевкой...


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии