06 декабря, вторник Время на сервере 03:55
Теннис: Все новости

Александр Метревели: Шараповой нечего предложить Уильямс

26 января 2016, 16:54 | Автор: Юрий Волохов | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: itftennis.com
Александр Метревели: Шараповой нечего предложить Уильямс

Легендарный советский теннисист, а ныне комментатор Александр Метревели – об очередном поражении Марии Шараповой от Серены Уильямс.  

"ПРОСТО МАША УСТУПАЕТ СЕРЕНЕ ПО ИГРЕ"

- Похоже, что шансов у Марии в этом матче почти не было…
- Шансов мало, - подтверждает Александр Метревели. – Обе играют - не совсем в женский теннис, а немного по-другому. У Маши нет никаких моментов в игре, чтобы предложить Серене что-то новое, чтобы как-то затруднить ее действия, создать какие-то проблемы. Она играет в тот теннис, в который давно играет и ничего в нем не меняет. Поэтому матч с Сереной так и складывался.

- А что Маша может предложить Серене такого из ряда вон?
- Ничего не может. У нее нет для этого ни технических, ни тактических возможностей.

- Восемнадцатое поражение подряд. Может, следует также говорить о психологическом  комплексе Шараповой перед Уильямс?
- Просто Маша уступает Серене по игре. Ей нечем выигрывать.

- И что же теперь Шараповой с этой проблемой делать? Как Серена ей попадается на пути в турнире Большого шлема, сразу стопор. Если нет Серены в сетке, Маша может дойти и до финала.
- А что с этим сделаешь? Быть второй в мире тоже неплохо. Если действительно быть второй. У Маши тоже свои проблемы со здоровьем. Женский профессиональный спорт – тяжелая доля.

"У СЕРЕНЫ ТОЖЕ ЕСТЬ СЛАБОСТИ"

- Т.е. Марии не просто изыскать какие-то резервы для того, чтоб переломить эту ситуацию с Уильямс?
- В последние три года Маша прибавила в физическом плане, стала лучше двигаться, что-то новое пытается внести в свою игру, но это несущественные изменения для победы над Сереной. А так – игра в Маши устоялась: она играет в такой силовой теннис, который подходит и Серене.

- И все же, как обыграть Серену?
- Она тоже женщина и иногда у нее нервы сдают. Серена в первом сете против Шараповой играла не важно. Иногда нервничает и от того играет плохо. Иногда здоровье ее подводит.

- А в ее игре есть слабости?
- В основном, ее слабости лежат в психологической плоскости. Хотя Серена неважно двигается. Можно ее "подергать", но для этого надо обладать соответствующей физической подготовкой, техникой. Чего у Маши нет.

- "Подергать" - погонять по корту?
- Да, погонять по площадке.

Сегодня Открытом чемпионате Австралии Мария Шарапова в 18-й раз подряд в карьере проиграла американке Серене Уильямс - 6:4, 6:1 и выбыла и турнира.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии