07 декабря, среда Время на сервере 13:29
Теннис: Все новости

Александр Медведев: Ждём Вавринку в Петербурге

10 июня 2016, 15:30 | Автор: Сергей Ярёменко | Источник: Спорт-Экспресс | Главное фото: facebook.com
Александр Медведев: Ждём Вавринку в Петербурге

Генеральный директор St.Petersburg Open Александр Медведев в эксклюзивном интервью "СЭ" рассказал о том, как компании "Формула Теннис Хоккей" удалось прийти к соглашению с владельцами лицензии петербургского турнира.

– Александр Иванович, мы можем поздравить всех с тем, что St.Petersburg Open состоится в традиционные сроки в конце сентября?
– Да, можно поздравить. Наши переговоры с компанией "Петромир" завершились успешно. Хочется поблагодарить владельцев лицензии и лично Михаила Мирилашвили за конструктивный подход. Итогом переговоров стало заключение нового договора на проведение турнира компанией "Формула ТХ", дочерним предприятием "Газпром Экспорта". Могу сказать, что с юридической точки зрения новый договор составлен на ещё более высоком уровне, чем предыдущий. Юридические тонкости и стали причиной некоторых шероховатостей в переговорах о продлении контракта на проведение St.Petersburg Open. Сейчас можно с уверенностью сказать, что турнир пройдёт в конце сентября. Параллельно с ним "Формула ТХ" организует женский турнир ITF Neva Сup, также не стоит забывать и о финале детской серии соревнований, который тоже состоится в эти сроки.

– Затянувшиеся переговоры могут повлиять на качество St.Petersburg Open?
– Я уже говорил, что крайним сроком для нас был конец прошлой недели. Именно в эти сроки нам и удалось достичь первоначальной договорённости, а окончательно всё разрешилось в последние дни. Никаких проблем с организацией у нас не будет. В прошлом году нас активно поддерживала администрация Санкт-Петербурга. Наверняка нынешний турнир тоже пройдёт не без их участия. Могу обещать, что теннисистов и болельщиков ждёт много интересного на "СИБУР Арене".

– Раскроете хотя бы часть готовящихся сюрпризов?
– Ну какие же это будут сюрпризы, если половину из них я расскажу заранее? Приходите на теннис в сентябре и все увидите своими глазами!

– Традиционный вопрос о составе участников турнира. Мы знаем, что есть договорённость с победителем прошлого St. Petersburg Open Милошем Раоничем, есть информация о переговорах с Вавринкой...
– Окончательной договорённости с Вавринкой пока нет, но мы надеемся увидеть его в сентябре в Санкт-Петербурге. Стэн здорово проявил себя на "Ролан Гаррос", дошёл до полуфинала. Из-за задержки с подписанием контракта на проведение турнира мы не успели заранее пригласить Доминика Тима, но сейчас Евгений Кафельников ведёт активные переговоры с австрийцем. Возможно, он сможет приехать к нам. В любом случае, я уверен, что на St.Petersburg Open приедут как минимум два игрока из Топ-10 и два из Топ-20.

– Джоковича в этом году ждать не стоит, но в перспективе он может приехать в Петербург?
– У нас хорошие связи с Новаком. Но в олимпийский год мы не стали слишком настойчиво приглашать его к себе. Он действительно хочет однажды сыграть в Петербурге. Рано или поздно Джокович обязательно приедет к нам на турнир.

– Как будут обстоять дела с российскими теннисистами на St.Petersburg Open?
– Мы всегда говорим о том, что готовы давать wild card нашим игрокам. Ждём Южного, которому wild card не потребуется, надеемся, что такое приглашение не понадобится и Хачанову, который наберёт достаточный рейтинг. Ждём и всех остальных – Кузнецова, Рублева, Донского, Габашвили...

– Признание St.Petersburg Open одним из двух лучших турниров ATP в категории 250 - это только моральное поощрение или есть и какие-то реальные выгоды от этого звания?
– Это важная награда, поскольку она присуждается по результату опроса игроков. Такие титулы - показатель того, что мы на правильном пути. Благодаря этому успеху будет ещё проще вести переговоры с теннисистами, которых мы хотим пригласить на турнир в Петербург.

– Каковы перспективы повышения статуса турнира до "500"?
– Мы работаем над этим, но ATP тяжело идёт на изменение расписания и структуры турниров. Статус "250" - не самый высокий, но, несмотря на это, на удаётся привлекать ярких игроков. Повторюсь: есть уверенность, что в этом году на St.Petersburg Open приедут как минимум 2 человека из первой десятки и ещё 2 из первой двадцатки.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии