08 декабря, четверг Время на сервере 17:03
Теннис: Все новости

Александр Красноруцкий: Поиграл бы и с Шараповой - если бы она попросила

02 августа 2012, 18:17 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: vk.com
Александр Красноруцкий: Поиграл бы и с Шараповой - если бы она попросила

Спарринг-партнер российской олимпийской теннисной сборной вчера утром только и успевал перебегать с корта на корт. Вот он разминает Машу Кириленко, а вот уже перепрыгивает через ограждение и идет играть с Надеждой Петровой. И так день за днем. Спецкор "СЭ" попросил 25-летнего Красноруцкого раскрыть тайны своей "рабочей кухни".

- Александр, сколько времени вам ежедневно приходится проводить на корте?

- На самом деле во время соревнований не так уж и много, потому что все девочки регулярно проводят матчи, так что игровой практики у них в принципе хватает. Обычно я разминаю каждую из них порядка 30-40 минут в день. Например, во вторник у меня в общей сложности вышло три часа. Но это из-за того, что в тот день Вера Звонарева не проводила свою встречу, и мы с ней полноценно тренировались. А так в среднем выходит от часа до двух с половиной.

- Во время предолимпийского сбора в пригороде Лондона ситуация была иной?

- Там я проводил на корте примерно по четыре - четыре с половиной часа в день.

- В ваши обязанности входит помогать в Лондоне всем нашим теннисисткам, кроме Марии Шараповой, у которой есть свой личный спарринг Владимир Волчков?

- На самом деле, если бы Маша попросила, я бы и с ней поиграл (улыбается). Меня изначально брали для работы со всей олимпийской сборной. Но, например, на сборе в "Стоук Парке" у Маши Кириленко был свой спарринг, и я только иногда к ним подключался. А у Веры Звонаревой есть тренер, который сам играет. Поэтому я в основном занимался с девочками, которые были без спаррингов и тренеров. Ну и с ребятами - так как они все приехали в разные дни. Играл и с Димой Турсуновым, и с Сашей Богомоловым.

- Но обычно во время турнира ребята сами друг друга разминают, ведь так?

- Да. Не знаю почему, наверное, им так легче. Девочки же привыкли во время соревнований больше работать со спаррингами и своими наставниками.

- А когда вас вообще пригласили помогать олимпийской сборной?

- Дней, наверное, за десять до начала предолимпийского сбора мне позвонила тренер сборной Настя Мыскина и спросила, смогу ли я поехать. Конечно же, сразу согласился, потому что всегда мечтал отправиться на Игры. К тому же в начале года я работал со Звонаревой и уже тогда сделал британскую визу. Так что и тут проблем не возникло.

- Вы работали в женском туре и со Светланой Кузнецовой, и с Верой Звонаревой - знаете, как теннисисты готовятся к крупным турнирам. Подготовка к Олимпиаде чем-то отличалась от обычной?

- Елена Веснина и Екатерина Макарова здесь, в Лондоне, играют в парном разряде, а Лена еще и в миксте, поэтому на предолимпийском сборе они наигрывали только пару - это было необычно. В остальном же была проделана стандартная работа, такая же, как и при подготовке, например, к Уимблдону. Различие лишь в том, что на Играх ты выступаешь за страну, а не за себя лично.

- А спарринг-партнеры различных игроков как-то общаются между собой?

- Нет, все-таки на турнирах каждый живет своей жизнью. Конечно, мы знаем друг друга, но не больше того. Я с удовольствием общаюсь с Володей Волчковым, но тут нужно учитывать, что, когда он заканчивал карьеру, я еще играл, и мы с ним даже как-то в паре пересекались. А чтобы специально с кем-то из других спаррингов общаться - такого нет.



Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии