08 декабря, четверг Время на сервере 11:02
Теннис: Все новости

Дементьева поспорит с Сафиной

16 января 2009, 08:10 | Автор: Илья Елисеев | Источник: Газета.Ru
Дементьева поспорит с Сафиной
В ночь на четверг Елена Дементьева вышла в финал турнира WTA в Сиднее, уверенно в двух партиях переиграв американку Серену Уильямс. Там она встретится с Динарой Сафиной, которая выбила из борьбы японку Аи Сугияму.

Россиянка Елена Дементьева вышла в финал представительного турнира из серии WTA в австралийском Сиднее, уверенно в двух партиях переиграв американку Серену Уильямс.

Олимпийская чемпионка Пекина продолжила свою беспроигрышную серию в новом сезоне, доведя ее уже до девяти матчей.

В финале Дементьева сыграет с Динарой Сафиной, которая выбила из борьбы японку Аи Сугияму (6:4, 7:6).

Это будет уже второй российский финал в этом году – на прошлой неделе титул в Окленде оспаривали Дементьева и Елена Веснина.

Кстати, Елена Дементьева призналась, что ей не хватает поддержки матери в Австралии. Она прилетела на Зеленый континент одна, без нее, между тем, та обычно неизменно сопровождает дочь на турнирах.

«Надеюсь, что она сможет присоединиться ко мне на других соревнованиях. Мне нелегко быть здесь без нее, я действительно нуждаюсь в ее присутствии», – призналась Дементьева.

Журналисты отметили, что спортсменка была очень расстроена, когда отвечала на вопрос о своей маме.

Она не рассказала, почему Вера Семеновна, которая к тому же является тренером своей дочери, не смогла прилететь в Австралию. «Это личное», – коротко заметила Елена.

Несмотря на отсутствие мамы, Дементьева в новом сезоне уже сумела одержать первую победу, выиграв как раз новозеландский турнир в Окленде.

А третья ракетка мира Динара Сафина не прислушивается к советам своего старшего брата Марата.

«Я слушаю советы только своего тренера – Желько Краяна. Остальные, даже мой брат, не могут ничего мне говорить относительной моей игры, чтобы не вносить путаницу и беспорядок в подготовку», – заявила Динара РИА «Новости».

Сафина рассказала, что сумела избавиться от суеверий и примет, в которые верила раньше.

«Раньше я была суеверна и всегда старалась надевать одну и ту же одежду, выходя на корт. Но теперь мой спонсор предоставляет мне различные платья, и это не мешает мне выигрывать», – заметила она.

Отвечая на вопрос, намного ли изменилась ее жизнь, после того как она попала в первую тройку мирового рейтинга, Динара призналась, что кардинальных перемен не произошло.

«В моей жизни ничего не изменилось, исключая одну вещь – это цвет волос. Теперь я – шатенка, это мой природный цвет, а раньше была крашеной блондинкой!» – заключила Сафина.

Российский теннисист Николай Давыденко, который из-за травмы левой ноги не сыграет на Australian Open, прошел обследование, по результатам которого стало известно, что игрок восстановится через две–три недели.

«По словам Эдуарда Давыденко, его брата и тренера, с которым связался старший тренер сборной Сергей Леонюк, врачи выявили у Николая растяжение связок. Будем надеяться, что лечение не затянется и вскоре мы снова увидим Давыденко на корте», – сказал СЭ главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев.

Трое россиян попали в список сеяных теннисистов на Australian Open.

Самый высокий, 18-й, номер посева получил Игорь Андреев. Победитель Открытого чемпионата Австралии 2005 года Марат Сафин посеян под 26-м номером, Дмитрий Турсунов - под 29-м.

Возглавил список сеяных игроков испанец Рафаэль Надаль. Прошлогодний победитель турнира серб Новак Джокович получил третий номер.

Евгений Королев вышел в третий круг отборочного турнира Открытого чемпионата Австралии.

В четверг россиянин обыграл француза Александра Сидоренко – 3:6, 6:4, 6:0. Встреча продолжалась час и 23 минуты.

Теперь Королеву необходимо выиграть у 27-го номера квалификационного турнира - Даная Удомчока из Таиланда, чтобы оформить выход в основную сетку первенства Австралии.

Турнир WTA. Сидней (Австралия)
Хард. Призовой фонд – 600 000 долларов США
1/2 финала
Елена Дементьева (Россия, 3) – Серена Уильямс (США, 1) – 6:3, 6:1

Система Orphus

Комментарии