11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Ракеткой - как клюшкой

04 апреля 2008, 07:43 | Источник: Российская газета
Ракеткой - как клюшкой
На турнире серии "Мастерс" для россиян началась какая-то "пражская весна". Вслед за Дмитрием Турсуновым поражение от чеха Томаша Бердыха потерпел Игорь Андреев.

Уроженец моравской деревушки, а ныне 22-летний спортсмен с "пропиской" в княжестве Монако Томаш Бердых решил, судя по всему, запугать наших теннисистов перед четвертьфиналом Кубка Дэвиса. Командная встреча, как известно, пройдет в конце следующей недели в Москве, на Малой арене "Лужников".

Вчера он обыграл набравшего неплохую форму Игоря Андреева - 6:4, 6:4.



Томаша, обладателя трех титулов, коллеги по профессиональному теннису называют хоккеистом. Он действительно обожает этот вид спорта, лично знаком со многими хоккеистами. Он - фанат команды НХЛ "Детройт рэд уингз". А в друзьях у него - Яромир Ягр и Доминик Гашек.

Что касается женской части супертурнира в Майами, то россиянка Елена Дементьева, увы, не доиграла свой матч против сербки Елены Янкович - 1:6, 1:3. После Лена назвала причины своего отказа от продолжения борьбы в четвертьфинальном поединке.

"Проблемы со спиной появились еще накануне, - сказала Дементьева. - Я ощущала их, когда выходила на корт. Во время игры все стало еще хуже. И до игры и во время матча врачи пытались мне помочь, но ощутимого результата это не принесло".

В другом четвертьфинале турнира WTA в Майами - российском - сошлись Вера Звонарева и Динара Сафина. Эти матчи всегда проходят в напряженной бескомпромиссной борьбе. У многих болельщиков наверняка на памяти поединок между Верой и Динарой на прошлогоднем Кубке Кремля. Тогда Вера, проиграв, не подала руки сопернице, как положено, после окончания встречи. Звонаревой не понравилось, что Сафина слишком громко кричала, когда обмен ударами заканчивался в ее, Сафиной, пользу. Но вчера в Майами девочки были по отношению друг к другу дружелюбнее. Это, правда, не исключило того, что битва оказалась нешуточной. Вера сумела взять реванш - 7:5, 6:4.

Теперь Звонарева в полуфинале встретится с Еленой Янкович из Сербии.

Система Orphus

Комментарии