08 декабря, четверг Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Переезд в Москву на пользу Кузнецовой

14 января 2009, 07:46 | Автор: Андрей Карташов | Источник: Газета.Ru
Переезд в Москву на пользу Кузнецовой
Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Сиднее с призовым фондом $600 тыс., обыграв эстонку Кайю Канепи. Также российская теннисистка призналась, что переезд в Москву пошел ей на пользу.

Из-за того, что Австралия находится на другом и самом дальнем краю света, складывается ощущение, что теннисисты, приехавшие туда на скромные турниры в преддверии Australian Open, играют постоянно. Без перерывов на сон и обед. Но это только видимость – все из-за разницы в часовых поясах.

Светлана Кузнецова едва прилетела в Сидней, а уже скучает по родине.

После победы во втором круге Света рассказала, как здорово тренироваться в Москве. До настоящего момента она тренировалась в Испании.

«Я вернулась в Москву не по теннисным причинам, а для себя, – рассказала Кузнецова. – Иногда ты чувствуешь где-то глубоко в себе, что для того, чтобы лучше играть или просто жить, нужно получить какое-то вдохновение. А какое вдохновение, если я тренировалась в одной и той же академии на протяжении последних семи лет?»

«Это было не простое решение, но моя семья и друзья в Москве очень сильно помогли мне. Но по Испании я буду скучать очень сильно. Там все потрясающе! Я занималась в отличной академии, у меня был дом, хорошие машины… Жаловаться совершенно не на что. Но, это сложно объяснить, я уверена, что сделала правильно, что вернулась в Россию», – добавила Кузнецова.

«Ну и, к тому же, у меня новый тренер – Ольга Морозова. Занятия с ней очень необычные и чрезвычайно интересные», – добавила Кузнецова.

Занятия с новым тренером, видимо, пошли на пользу Светлане. На сиднейском турнире она уже успешно преодолела два круга.

Минувшей ночью Кузнецова получила пропуск в четвертьфинал, обыграв в трех сетах эстонку Кайю Канепи. В четвертьфинале Светлана сыграет с японкой Аи Сугияма.

Прошла барьер второго круга и Динара Сафина. Поверженной оказалась соотечественница Вера Душевина, которая сопротивлялась лишь в первом сете. Второй она проиграла «всухую». В четвертьфинале Сафина сыграет с француженкой Ализе Корне, которая выбила из турнира Алису Клейбанову.

У российских теннисистов традиционно успехи более скромные. Дмитрий Турсунов вылетел уже в первом круге. Непреодолимым барьером стал француз Ришар Гаске.

ТУРНИР WTA. СИДНЕЙ. ВТОРОЙ КРУГ

Кузнецова — Канепи 6:2, 2:6, 7:6

Турнир WTA. Сидней. Второй круг

Светлана Кузнецова (Россия) - Кайа Канепи (Эстония) - 6:2, 2:6, 7:6

Система Orphus

Комментарии