03 декабря, суббота Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Дементьева прошла любимицу Окленда

08 января 2009, 08:11 | Автор: Илья Елисеев | Источник: Газета.Ru
Дементьева прошла любимицу Окленда
Россиянка Елена Дементьева вышла в четвертьфинал турнира в Окленде, обыграв теннисистку Марину Эракович из Новой Зеландии, а Елена Веснина там же победила чешскую спортсменку Николь Вайдишову. Марию Шарапову ждут на Открытом чемпионате Австралии.

Россиянка Елена Дементьева во втором круге турнира WTA в новозеландском Окленде в двух сетах переиграла хозяйку соревнований Марину Эракович.

Несмотря на убедительный счет, поединок продолжался полтора часа, что говорит о борьбе за каждое очко. Дементьева сделала пять брейков и выиграла 78% очков на своей первой подаче. Это и стало залогом успеха. Новозеландка только однажды смогла взять подачу Дементьевой, во втором сете.

Следующей соперницей первой ракетки турнира станет израильтянка Шахар Пеер.

«Матч против Еракович получился трудным. Зрители болели за неё, она – их любимая теннисистка. В первом сете у нас была хорошая борьба. Считаю, что сегодня я играла лучше, чем вчера. Это мне и было нужно — прогрессировать и улучшать свой теннис», — приводит слова Дементьевой «Чемпионат.Ру».

Продолжает свои выступления и Елена Веснина, которая также в двух партиях уверенно обыграла опытную чешку Николь Вайдишову. В четвертьфинале Весниной предстоит сразиться с датчанкой Каролин Возняцки, посеянной под вторым номером.

А вот еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова уступила француженке Араван Резаи.

Тем временем, сборная Германии со счетом 2:1 переиграла команду США в матче второго тура группового этапа Кубка Хопмана, где выступают и российские теннисисты.

Таким образом, за выход в финал немцы поспорят со словаками, которые также одержали две победы, а американцы и хозяева турнира австралийцы сыграют между собой в матче престижа.

Россиянка Динара Сафина переиграла на Кубке Хопмана малоизвестную теннисистку с Тайваня Су Вай Хсие.

Встречу вторая ракетка мира провела очень неровно. Поведя в первой партии 2:0, она ее в итоге уступила. Следующий сет дался Сафиной легко, а в третьем вновь начались качели. Чередуя брейк-поинты с проигрышами собственной подачи, россиянка все-таки смогла склонить чашу весов в свою пользу – 4:6, 6:2, 7:5.

Позднее брат Динары Марат Сафин принес сборной России победу над командой Тайваня, в двух партиях переиграв Лю Йен Хсуня (7:6, 7:5). Таким образом, счет во встрече стал 2:0 и парная встреча уже имела большого турнирного значения.

Одержав две победы, россияне возглавили турнирную таблицу группы В, однако для того, чтобы выйти в финал, семейному дуэту Сафиных в заключительном матче 8-го января надо будет обыграть команду Франции.

Россиянин Михаил Южный выбыл из турнира серии АТР в столице Катара Дохе, в матче второго круга в двух партиях уступив румыну Виктору Ханеску (2:6, 4:6). Таким образом, в основной сетке соревнований не осталось ни одного представителя России.

Директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тайли выразил уверенность, что Мария Шарапова сможет сыграть на турнире, несмотря на ее недостаточную физическую готовность.

Тайли заверил: последняя информация из лагеря Шараповой вселяет в него веру, что теннисистка все-таки будет отстаивать завоеванный год назад титул чемпионки.

Директора Australian Open не смущает и то, что с июля прошлого года россиянка сыграла всего один матч и перенесла операцию на плече, сообщают РИА«Новости».

«Я думаю, Мария будет играть, – сказал он. – Мы постоянно поддерживаем связь с ее командой. И даже сейчас, когда ничего не ясно, я уверен, что зрители увидят Шарапову на австралийских кортах. Она подтвердила свое участие, и если бы не была способна играть, то не поступила бы так».

Дебютным турниром для Марии Шараповой в этом году должны были стать выставочные соревнования в Гонконге, однако россиянка отказалась от участия, заявив, что только приступила к тренировкам.

На данный момент российская теннисистка занимает девятое место в мировом рейтинге, но может опуститься в район 15-й позиции, если не сыграет на Australian Open.

А вот российский теннисист Николай Давыденко пропустит Australian Open из-за обострения травмы пятки, сообщает Reuters.
Давыденко должен был в среду провести матч второго круга турнира в Ченнайе против чеха Лукаса Длоху, но вынужден будет сняться с турнира.

Другие результаты и подробности матчей можно посмотреть на странице тенниса.

Турнир WTA. Окленд (Новая Зеландия)
Хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов
Второй круг
Елена Дементьева (Россия, 1) – Марина Эракович (Новая Зеландия) - 6:2, 6:3
Елена Веснина (Россия) – Николь Вайдишова (Чехия, 6) – 6:4, 6:3
Араван Резаи (Франция) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 7) – 6:2, 6:3

Кубок Хопмана. Перт (Австралия)
Хард. Призовой фонд - 1 000 000 австралийских долларов.
Группа А
Германия – США – 2:1
Сабина Лисицки – Меган Шонесси - 4:6, 6:0, 6:4
Николас Кифер - Джеймс Блэйк - 6:7 (3:7), 7:6 (9:7), 4:6
Лисицки/Кифер – Шонесси/Блэйк - 6:3, 3:6, 10:8

Система Orphus

Комментарии