06 декабря, вторник Время на сервере 11:14
Теннис: Все новости

Федерер не поедет в Белоруссию

03 апреля 2008, 07:08 | Источник: Газета.ру
Федерер не поедет в Белоруссию


Роже Федерер не включен в список, теннисистов, приглашённых на игру сборной Швейцарии против команды Белоруссии в Кубке Дэвиса. В Минск планирует приехать следующий квартет: Станислас Вавринка, Стефан Боли, Михаэль Ламмер и Ив Аллегро.

Роже Федерер не приедет в Белоруссию на матч своей сборной в Кубке Дэвиса. Как же должна быть уверенна швейцарская сборная в собственных силах, что отказывается от услуг лучшего теннисиста планеты? Не исключено, правда, что инициатива исходила от самого Федерера. Учитывая его откровенную симпатию к США и увлечением праймериз среди кандидатов в президенты от Демократической партии, это не удивительно.



В свете обострившихся отношений между Белоруссией и США, в результате чего в Вашингтоне осталось лишь семь представителей Минска, не удивительно, что Федерер всячески старается избежать визита в эту европейскую страну.

Стоит вспомнить, также, что у швейцарца действуют многочисленные контракты с американскими компаниями, в которых фигурируют семизначные числа.
Например им (компаниям. - Прим. «Газеты.Ru») запрещено иметь коммерческие связи с Кубой. Поскольку отношения с Белоруссией не намного теплее и все больше напоминает происходящее между Вашингтоном и Островом Свободы, может так статься, что Федерер решил не ставить компании, чьим лицом он является, в неловкое положение.

Ну да не велика беда. Тем более в теннисном мире уже привыкли к отказам звезд представлять свою страну на международном уровне, будь то Кубок Дэвиса, Кубок Федерации или Олимпийские игры. Мария Шарапова тому наиярчайший пример.

И вряд ли кто-то осмелится ругать Федерера, хотя следует дождаться объяснений с его стороны. Поступят они, видимо, из-за Океана, где номер один мирового рейтинга пребывает уже четвертую неделю.

За это время он успел принять участие со своим другом Питом Сампрасом в нескольких показательных турнирах по гольфу; и выйти в четвертьфинал турнира в Майами, который идет уже вторую неделю.
Находясь в Америке Роже в полной мере ощутил беспокойство жителей Флориды - штата решившего исход президентской гонки в 2000-м году в пользу действующего президента Джорджа Буша-младшего, относительно того будут ли представлены делегаты от Флориды на съезде Демократической партии в Денвере

Его проведение намечено на конец августа - начало сентября. Как раз в это время проходит US Open. Так что Федерер получит еще одну возможность приобщиться к очередному раунду президентской кампании. Кстати съезд Республиканской партии состоится сразу по окончании четвертого турнира Большого шлема.

«Я стал следить за политикой. Пожалуй, я впервые понимаю, что происходит в президентской гонке в США, - делится впечатлениями Федерер. - Я начал следить за праймериз еще в Швейцарии, когда не принимал участия ни в каких турнирах. Мне чрезвычайно интересно следить за выборами. Хочу узнать, как это все происходит. Знаете, мне даже не верится, что это длится так долго».

Конечно, куда интереснее следить за выборами президента США, чем за ходом Кубка Дэвиса.
Наверняка Федерер даже не в курсе, что матч его сборной с белорусами пройдет в футбольном манеже 11-13 апреля в Минске. Зато он наверняка осведомлен, что следующим штатом, где состоятся праймериз будет Пенсильвания.

Система Orphus

Комментарии